Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия будет строго придерживаться рекомендаций МАГАТЭ по ядерной безопасности

2 декабря 2014, 10:58 UTC+3 МИНСК МИНСК 2, декабря. /ТАСС

Планируется, что делегация Международного агентства по атомной энергии побывает на строительной площадке Белорусской АЭС в Островецком районе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 2 декабря. /ТАСС/. Белоруссия будет строго придерживаться рекомендаций МАГАТЭ по обеспечению ядерной безопасности и уделять большое внимание работе оценочных миссий агентства. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко на встрече с делегацией высокого уровня, возглавляемой заместителем генерального директора МАГАТЭ Денисом Флори.

"Нам чрезвычайно важно обеспечить ядерную безопасность. В этой связи я еще раз заверяю, что мы будем руководствоваться всеми рекомендациями МАГАТЭ, которые основаны на международном опыте", - отметил Семашко, слова которого приводит пресс-служба белорусского правительства.

Первый вице-премьер, по данным пресс-службы, подтвердил договоренность о подготовке и согласовании графика оценочных миссий МАГАТЭ до введения Белорусской АЭС в эксплуатацию. Семашко отметил большую заинтересованность белорусской стороны в работе оценочных миссий и заверил, что в ближайшее время график их посещения Белоруссии будет направлен в секретариат МАГАТЭ.

Планируется, что делегация высокого уровня во главе с заместителем гендиректора МАГАТЭ побывает на строительной площадке Белорусской АЭС в Островецком районе (Гродненская область).

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама