Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия будет строго придерживаться рекомендаций МАГАТЭ по ядерной безопасности

2 декабря 2014, 10:58 UTC+3 МИНСК МИНСК 2, декабря. /ТАСС
Планируется, что делегация Международного агентства по атомной энергии побывает на строительной площадке Белорусской АЭС в Островецком районе
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 2 декабря. /ТАСС/. Белоруссия будет строго придерживаться рекомендаций МАГАТЭ по обеспечению ядерной безопасности и уделять большое внимание работе оценочных миссий агентства. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко на встрече с делегацией высокого уровня, возглавляемой заместителем генерального директора МАГАТЭ Денисом Флори.

"Нам чрезвычайно важно обеспечить ядерную безопасность. В этой связи я еще раз заверяю, что мы будем руководствоваться всеми рекомендациями МАГАТЭ, которые основаны на международном опыте", - отметил Семашко, слова которого приводит пресс-служба белорусского правительства.

Первый вице-премьер, по данным пресс-службы, подтвердил договоренность о подготовке и согласовании графика оценочных миссий МАГАТЭ до введения Белорусской АЭС в эксплуатацию. Семашко отметил большую заинтересованность белорусской стороны в работе оценочных миссий и заверил, что в ближайшее время график их посещения Белоруссии будет направлен в секретариат МАГАТЭ.

Планируется, что делегация высокого уровня во главе с заместителем гендиректора МАГАТЭ побывает на строительной площадке Белорусской АЭС в Островецком районе (Гродненская область).

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама