Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама распорядился подготовить рекомендации по совершенствованию работы полиции в США

2 декабря 2014, 11:21 UTC+3 декабря. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Возглавят новую комиссию шеф полиции Филадельфии Чарльз Рэмси и экс-начальник одного из департаментов министерства юстиции США Лори Робинсон

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Tom Gannam

ВАШИНГТОН, 2 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Сформировать рабочую группу, которая подготовит рекомендации по совершенствованию деятельности полиции в США в связи с происшедшим в Фергюсоне, распорядился президент Барак Обама. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Возглавят новую комиссию шеф полиции Филадельфии (штат Пенсильвания) Чарльз Рэмси и экс-начальник одного из департаментов министерства юстиции США Лори Робинсон, в настоящее время занимающаяся преподавательской деятельностью в одном из университетов Вашингтона. Рэмси в прошлом долгое время возглавлял столичное управление полиции. Он также работал на руководящих должностях в управлении полиции Чикаго (штат Иллинойс). Сейчас он по совместительству руководит деятельностью ассоциации полиции крупнейших американских городов.

В состав рабочей группы войдут как представители компетентных органов, так и местных общин. Свой итоговый доклад и набор рекомендаций группа должна выработать через три месяца.

Улучшение подготовки сотрудников правоохранительных органов

Кроме того, Обама обратился к конгрессу США с запросом на выделение из бюджета $263 млн в течение трех лет на улучшение подготовки сотрудников правоохранительных органов, направленной на обеспечение их адекватного взаимодействия с населением, а также на приобретение дополнительного снаряжения для полицейских. Планируется, в частности, что часть этих средств пойдет на закупку для 50 тыс. полицейских портативных видеокамер, предназначенных для крепления на обмундировании и фиксации их взаимодействия с населением. Предполагается, что ровно такую же сумму - $263 млн - на реализацию данной инициативы ассигнуют правительства штатов и местные органы власти.

Выступая на регулярном брифинге для журналистов, пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест дал понять, что в ближайшее время не следует ждать поездки Обамы в Фергюсон (штат Миссури). В этом пригороде Сент-Луиса на прошлой неделе в очередной раз произошли массовые волнения, вызванные тем, что суд присяжных решил не выдвигать никаких обвинений в адрес белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего летом темнокожего безоружного подростка Майкла Брауна.

В свою очередь Обама, который проводил вечером совещание, посвященное укреплению доверия между полицией и населением, особенно в экономически неблагополучных районах, признал, что речь идет "не просто о проблеме Фергюсона, штат Миссури". "Это - общенациональная проблема", - отметил руководитель администрации США.

Он выразил уверенность в том, что данная "проблема решаема", и пообещал не допустить возникновения "милитаризованной культуры среди наших местных правоохранительных органов".

Беспорядки в городе Фергюсон в США

Расовые бунты в США: из-за чего афроамериканцы выходили на улицы

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама