Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама распорядился подготовить рекомендации по совершенствованию работы полиции в США

2 декабря 2014, 11:21 UTC+3 декабря. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Возглавят новую комиссию шеф полиции Филадельфии Чарльз Рэмси и экс-начальник одного из департаментов министерства юстиции США Лори Робинсон
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Tom Gannam

ВАШИНГТОН, 2 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Сформировать рабочую группу, которая подготовит рекомендации по совершенствованию деятельности полиции в США в связи с происшедшим в Фергюсоне, распорядился президент Барак Обама. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Возглавят новую комиссию шеф полиции Филадельфии (штат Пенсильвания) Чарльз Рэмси и экс-начальник одного из департаментов министерства юстиции США Лори Робинсон, в настоящее время занимающаяся преподавательской деятельностью в одном из университетов Вашингтона. Рэмси в прошлом долгое время возглавлял столичное управление полиции. Он также работал на руководящих должностях в управлении полиции Чикаго (штат Иллинойс). Сейчас он по совместительству руководит деятельностью ассоциации полиции крупнейших американских городов.

В состав рабочей группы войдут как представители компетентных органов, так и местных общин. Свой итоговый доклад и набор рекомендаций группа должна выработать через три месяца.

Улучшение подготовки сотрудников правоохранительных органов

Кроме того, Обама обратился к конгрессу США с запросом на выделение из бюджета $263 млн в течение трех лет на улучшение подготовки сотрудников правоохранительных органов, направленной на обеспечение их адекватного взаимодействия с населением, а также на приобретение дополнительного снаряжения для полицейских. Планируется, в частности, что часть этих средств пойдет на закупку для 50 тыс. полицейских портативных видеокамер, предназначенных для крепления на обмундировании и фиксации их взаимодействия с населением. Предполагается, что ровно такую же сумму - $263 млн - на реализацию данной инициативы ассигнуют правительства штатов и местные органы власти.

Выступая на регулярном брифинге для журналистов, пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест дал понять, что в ближайшее время не следует ждать поездки Обамы в Фергюсон (штат Миссури). В этом пригороде Сент-Луиса на прошлой неделе в очередной раз произошли массовые волнения, вызванные тем, что суд присяжных решил не выдвигать никаких обвинений в адрес белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего летом темнокожего безоружного подростка Майкла Брауна.

В свою очередь Обама, который проводил вечером совещание, посвященное укреплению доверия между полицией и населением, особенно в экономически неблагополучных районах, признал, что речь идет "не просто о проблеме Фергюсона, штат Миссури". "Это - общенациональная проблема", - отметил руководитель администрации США.

Он выразил уверенность в том, что данная "проблема решаема", и пообещал не допустить возникновения "милитаризованной культуры среди наших местных правоохранительных органов".

Беспорядки в городе Фергюсон в США

Расовые бунты в США: из-за чего афроамериканцы выходили на улицы

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама