Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанная супруга главаря "Исламского государства" доставлена для допроса в Бейрут

2 декабря 2014, 13:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Женщина пыталась въехать в Ливан по поддельным документам в сопровождении одного из сыновей аль-Багдади
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Задержанная на границе с Сирией супруга главаря "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади доставлена для допроса в Бейрут, сообщили ТАСС источники в ливанских правоохранительных органах. Она помещена в комплекс Минобороны Ливана в Ярзе, где находится тюремное помещение для особо опасных преступников.

Предполагается, что это одна из жен аль-Багдади, провозгласившего себя "халифом правоверных мусульман". Ее имя пока не разглашается. Супруга пыталась въехать в Ливан по поддельным документам в сопровождении одного из сыновей аль-Багдади.

По данным ливанской газеты "Ас-Сафир", операция по задержанию проводилась совместно с "зарубежными спецслужбами" в момент пересечения границы. По неофициальным данным, шеф ливанской разведки Аббас Ибрагим направляется сейчас на переговоры в Дамаск.

Это не первая удачная спецоперация ливанских военных и сотрудников сил безопасности. В январе ими был задержан саудовский террорист Маджид аль-Маджид - главарь суннитской экстремистской группировки "Бригады Абдаллы Аззама", который через несколько дней скончался в военном госпитале Баабда. В августе был схвачен один из эмиров "Ан-Нусры" Имад Ахмед Джумаа. Кроме того, ливанские военные задержали в пограничных районах несколько полевых командиров так называемой Сирийской свободной армии.

Основной тыловой базой вооруженной оппозиции считается горный район Эрсаль, который блокирован сейчас ливанской армией. На другой стороне границы в горном районе Калямун (60 км от Дамаска) боевиков преследуют сирийские войска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама