Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа сил быстрого реагирования НАТО достигнет полной операционной готовности в 2016 году

2 декабря 2014, 11:48 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло

На первом этапе о выделении своих контингентов для этой структуры уже объявили Германия, Норвегия и Нидерланды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

© ТАСС/EPA/FREDERIK VARFJELL

БРЮССЕЛЬ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Полная операционная готовность передовой группы сил быстрого реагирования НАТО будет достигнута в 2016 году. Об этом во вторник заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по прибытии на встречу глав МИДов 28 стран Североатлантического альянса.

"Эта новая сила должна быть готова в 2016 году", - сказал он, сообщив, что, согласно его ожиданиям, передовая группа выйдет на первый уровень операционной готовности уже в 2015 году.

Речь идет о военной группировке постоянной готовности, которую в Брюсселе называют "Наконечник копья" (Spearhead), создание которой "значительно расширит возможности НАТО по реагированию на кризисы".

На первом этапе о выделении своих контингентов для этой структуры уже объявили Германия, Норвегия и Нидерланды. Столтенберг не упомянул численность этой группировки, которая, по более ранним данным, может составить от 5 тыс. до 10 тыс. человек и быть готова к боевому развертыванию в двухдневный срок в любой точке мира.

Общая численность всех сил быстрого реагирования НАТО составляет 25-30 тыс. человек, они состоят из контингентов отдельных стран-членов, меняющихся на ротационной основе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама