Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа сил быстрого реагирования НАТО достигнет полной операционной готовности в 2016 году

2 декабря 2014, 11:48 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
На первом этапе о выделении своих контингентов для этой структуры уже объявили Германия, Норвегия и Нидерланды
Материал из 1 страницы
Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

© ТАСС/EPA/FREDERIK VARFJELL

БРЮССЕЛЬ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Полная операционная готовность передовой группы сил быстрого реагирования НАТО будет достигнута в 2016 году. Об этом во вторник заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по прибытии на встречу глав МИДов 28 стран Североатлантического альянса.

"Эта новая сила должна быть готова в 2016 году", - сказал он, сообщив, что, согласно его ожиданиям, передовая группа выйдет на первый уровень операционной готовности уже в 2015 году.

Речь идет о военной группировке постоянной готовности, которую в Брюсселе называют "Наконечник копья" (Spearhead), создание которой "значительно расширит возможности НАТО по реагированию на кризисы".

На первом этапе о выделении своих контингентов для этой структуры уже объявили Германия, Норвегия и Нидерланды. Столтенберг не упомянул численность этой группировки, которая, по более ранним данным, может составить от 5 тыс. до 10 тыс. человек и быть готова к боевому развертыванию в двухдневный срок в любой точке мира.

Общая численность всех сил быстрого реагирования НАТО составляет 25-30 тыс. человек, они состоят из контингентов отдельных стран-членов, меняющихся на ротационной основе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама