Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В БПП опровергли факт предоставления гражданства иностранцам - кандидатам в кабмин

2 декабря 2014, 12:43 UTC+3 КИЕВ 2, декабря. /ТАСС

Ранее депутат Ляшко заявил, что президент Украины уже предоставил гражданство кандидату на пост министра финансов, уроженке США, и кандидату из Литвы на пост главы министерства экономики

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Юрий Луценко

Юрий Луценко

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Палинчак

КИЕВ, 2 декабря. /ТАСС/. Глава фракции "Блок Петра Порошенко" в парламенте Украины Юрий Луценко опроверг информацию о том, что президент Петр Порошенко предоставил украинское гражданство Наталье Яресько и Айварасу Абромавичусу.

Об этом он сказал журналистам, комментируя заявление главы Радикальной партии Олега Ляшко.

Ранее Ляшко заявил, что Порошенко предоставил кандидату на пост министра финансов, главе инвестиционного фонда Horizon Capital, уроженке США Наталье Яресько и кандидату из Литвы на пост главы министерства экономики Айварасу Абрамовичусу украинское гражданство.

"По моей информации, вчера президент подписал указ и предоставил нескольким иностранцам - кандидатам в правительство украинское гражданство", - сказал Ляшко, уточнив, что речь идет о Яресько и Абромавичусе. Ляшко сослался на слова Луценко, якобы сказанные им на совете коалиции.

Луценко сообщил, что три кандидата на должности министров (Яресько, Абромавичус и Александр Квиташвили) написали заявление о желании приобрести украинское гражданство, а также об отказе от иностранного гражданства. Однако в связи с тем, что процедура предоставления гражданства достаточно длительная, обсуждаются возможности внесения изменения в законодательство для сокращения периода предоставления гражданства, а также предоставление возможности претендентам на получение гражданства работать в органах государственной власти.

На должность главы минздрава собираются назначить Александра Квиташвили - бывшего министра здравоохранения и социальной защиты Грузии, а на пост заместителя министра внутренних дел - Эку Згуладзе, бывшего замглавы МВД Грузии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама