Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Николя Саркози проведет день со своим миллионным подписчиком из соцсети

2 декабря 2014, 14:37 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 2, декабря. /ТАСС

Его имя не разглашается, известно лишь, что он парижанин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/JULIEN WARNAND

ПАРИЖ, 2 декабря. /ТАСС/. Бывший президент Франции Николя Саркози проведет один рабочий день в сопровождении своего подписчика из соцсети. Несколько дней назад председатель ведущей оппозиционной партии страны Саркози объявил на своей странице в Facebook конкурс. Согласно условиям, миллионный подписчик "проведет день в компании лидера партии "Союз в поддержку народного движения" (СПНД)", сообщает телеканал France 2.

Бывший президент Франции полагает, что интернет играет важную роль в формировании общественного мнения, поэтому он уделяет большое внимание развитию своей страницы в социальной сети. На сегодняшний день Саркози является одним из наиболее популярных французских политиков, поэтому количество подписчиков экс-президента уже перевалило за 1,1 млн человек. Для сравнения: нынешний глава республики Франсуа Олланд имеет чуть более 500 тыс. подписчиков в Facebook.

Имя миллионного подписчика пока не разглашается, известно лишь то, что он парижанин, пишет журналист телеканала France 2.

Возвращение Саркози в политику

В минувшую субботу экс-президент Саркози был избран новым председателем Союза в поддержку народного движения (СПНД). По итогам голосования он набрал 64,5%

Его убедительная победа на внутренних выборах СПНД не стала сюрпризом. Бывший президент по-прежнему является одной из наиболее популярных фигур в правом лагере либерал-консерваторов. Его соперниками были бывший министр сельского хозяйства Брюно Ле Мэр, олицетворяющий новое поколение политиков и набравший порядка 29% голосов, а также влиятельный депутат Эрве Маритон, который, напротив, отстаивает наиболее консервативную линию. Маритон набрал чуть более 6%.

Саркози объявил о возвращении в большую политику в сентябре - два с половиной года спустя после ухода из Елисейского дворца. "Учитывая состояние, в котором сегодня находится Франция, у меня просто не было иного выбора", - заявил тогда экс-президент.

Досье ТАСС

Считается, что моду на "социальную дипломатию" ввел в марте 2007 года Барак Обама, когда он, еще будучи сенатором, завел учетную запись в Twitter. В настоящее время у него рекордное для политика число подписчиков – более 45 млн человек. Наиболее активным пользователем Twitter среди всех глав государств и правительств Европы является премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг. Хотя у нее и относительно скромное число подписчиков - около 100 тыс., - она намного чаще своих коллег из других западных стран отвечает на их вопросы.

Согласно последним исследованиям, 68% глав государств и правительств из 193 стран - членов ООН имеют свои собственные учетные записи (аккаунты). Некоторые лидеры имеют по несколько аккаунтов. Например, президент Венесуэлы Николас Мадуро открыл в 2013 году сразу пять аккаунтов в Twitter - на испанском, английском, французском, португальском и арабском языках.

Политики в социальных сетях. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама