Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционный блок: власть на Украине пытается лишить оппозицию права эффективно работать

2 декабря 2014, 14:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, декабря. /ТАСС
По словам Сергея Левочкина, на сегодняшний день большинство до сих пор делит портфели
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 декабря. /ТАСС/. Впервые за историю независимой Украины оппозиция в Верховной раде может оказаться без парламентских комитетов. Об этом заявил заместитель председателя парламентской фракции "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин.

"Сегодня власть лишает оппозицию права эффективно выполнять свою работу через парламентские комитеты. Оппозицию также пытаются оставить вне парламентского руководства. Такое происходит впервые за историю независимой Украины. Я считаю, что это недопустимо", - подчеркнул политик.

По его словам, на сегодняшний день большинство до сих пор делит портфели.

"Коалиция не может договорится ни о парламентских комитетах, ни о министерских должностях. Сегодня происходит ссора внутри коалиции, и я не уверен, сможет ли парламентское большинство проголосовать за комитеты или за состав правительства во вторник. Они ведут бесконечные переговоры и до сих пор не могут договориться", - заявил Левочкин.

Как говорят депутаты в кулуарах Верховной рады, на данный момент практически никаких договоренностей нет ни по формированию состава правительства, ни по распределению парламентских комитетов. Некоторые фракции предлагают согласовать состав правительства и распределение комитетов в "пакет", а лишь после этого приступать к рассмотрению. В то же время другие настаивают на голосовании по правительству, а вопрос по комитетам перенести на четверг.

В тоже время премьер-министр Украины Арсений Яценюк утверждает, что правительство будет сформировано до конца дня.

"Сейчас я детально изучаю представление коалиции, и до конца сегодняшнего дня на Украине будет сформировано правительство", - сказал он, добавив, что коалиция приняла решение предварительно согласовать каждую кандидатуру.

"Чтобы не было дискуссий о том, что кто-то хочет ту или иную должность, это должно быть единое, совместное решение всех", - пояснил Яценюк.

В прошлом созыве оппозиция не только возглавляла комитеты, но и была представлена в руководстве Рады. Представитель националистической партии "Свобода" занимал пост вице-спикера парламента.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама