Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столтенберг: НАТО запустила пять трастовых фондов для поддержки военных реформ на Украине

2 декабря 2014, 15:00 UTC+3 Денис Дубровин, Александр Шишло
"Украина - это суверенная страна, и право выбора военных альянсов - это часть ее суверенитета", - уверен генсек альянса
Материал из 1 страницы
Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

© ТАСС/ЕРА/HAKON MOSVOLD LARSEN

БРЮССЕЛЬ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. НАТО запустила пять трастовых фондов для поддержки военных реформ на Украине. Об этом заявил во вторник генсек альянса Йенс Столтенберг по итогам заседания Комиссии НАТО - Украина.

"Сегодня мы ввели эти трастовые фонды для Украины", - сказал он. По словам генсека, решение о создании этих фондов было принято на саммите НАТО в Уэльсе 4-5 сентября.

Эти структуры будут финансировать "реформирование и модернизацию (украинской) армии в четырех секторах: логистика, командование и контроль, кибероборона, военная медицина", добавил он. "Также было принято решение о создании пятого фонда - для реабилитации раненых солдат", - сказал Столтенберг.

При этом в НАТО не называют объем средств, выделенных для этих фондов.

Кроме того, как заявил Столтенберг, НАТО считает, что Киев выполняет минские договоренности в отличие от России и ополченцев востока Украины. По его словам, НАТО "признает как решение Украины присоединиться к альянсу, так и решение Киева не присоединяться к нему". 

"Украина - это суверенная страна, и право выбора военных альянсов - это часть ее суверенитета. Ранее Украина приняла решение сохранять внеблоковый статус. Если она изменит это решение - это будет решение украинского народа", - сказал Столтенберг. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама