Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские ВВС нанесли серию ударов по оружейным складам боевиков на западе страны

2 декабря 2014, 15:07 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
В результате авианалетов погибли шестеро рабочих оружейных хранилищ, более 20 пострадали
Материал из 1 страницы

КАИР, 2 декабря. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. ВВС Ливии нанесли во вторник серию ударов по складам с вооружением боевиков на западе страны. Такие данные приводит телеканал Sky News Arabia.

По имеющимся данным, правительственные истребители обстреляли позиции экстремистов из "Рассвета Ливии" в городе Зувара, расположенном в 120 км к западу от столицы Триполи. В результате авианалетов погибли шестеро рабочих оружейных хранилищ, более 20 пострадали. Ранее командование ВВС объявляло о закрытии в городе морского порта, который использовался, по мнению военных, боевиками для транспортировки оружия и "живой силы".

Как сообщается, операция проходила в рамках военной кампании по "освобождению Триполи", стартовавшей еще 21 ноября с авианалетов на столичные пригороды, удерживаемые исламистами "Рассвета". В радикальный альянс входят признанная террористической группировка "Ансар аш- шариа" ("Сторонники шариата"), "Аль-Каида", "Братья- мусульмане" и другие лояльные радикалам бандформирования. В генштабе правительственных сил отмечали, что "как только Бенгази будет полностью очищен от боевиков, наземная операция начнется в Триполи".

В настоящий момент населенные пункты на подступах к столице один за одним берут под контроль лояльные правительству формирования и местные племена, поддержавшие операцию "Достоинство Ливии", инициированную опальным генерал-майором Халифой Хафтаром еще в мае.

Подконтрольные Хафтару воинские подразделения, в том числе авиация, получили название Ливийской национальной армии (ЛНА), поставившей цель искоренить экстремизм в стране. ЛНА впоследствии поддержала признанная мировым сообществом Палата представителей (постоянный парламент) и сформированное премьер-министром Абдаллой Абдуррахманом ат-Тани правительство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама