Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские ВВС нанесли серию ударов по оружейным складам боевиков на западе страны

2 декабря 2014, 15:07 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
В результате авианалетов погибли шестеро рабочих оружейных хранилищ, более 20 пострадали
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 2 декабря. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. ВВС Ливии нанесли во вторник серию ударов по складам с вооружением боевиков на западе страны. Такие данные приводит телеканал Sky News Arabia.

По имеющимся данным, правительственные истребители обстреляли позиции экстремистов из "Рассвета Ливии" в городе Зувара, расположенном в 120 км к западу от столицы Триполи. В результате авианалетов погибли шестеро рабочих оружейных хранилищ, более 20 пострадали. Ранее командование ВВС объявляло о закрытии в городе морского порта, который использовался, по мнению военных, боевиками для транспортировки оружия и "живой силы".

Как сообщается, операция проходила в рамках военной кампании по "освобождению Триполи", стартовавшей еще 21 ноября с авианалетов на столичные пригороды, удерживаемые исламистами "Рассвета". В радикальный альянс входят признанная террористической группировка "Ансар аш- шариа" ("Сторонники шариата"), "Аль-Каида", "Братья- мусульмане" и другие лояльные радикалам бандформирования. В генштабе правительственных сил отмечали, что "как только Бенгази будет полностью очищен от боевиков, наземная операция начнется в Триполи".

В настоящий момент населенные пункты на подступах к столице один за одним берут под контроль лояльные правительству формирования и местные племена, поддержавшие операцию "Достоинство Ливии", инициированную опальным генерал-майором Халифой Хафтаром еще в мае.

Подконтрольные Хафтару воинские подразделения, в том числе авиация, получили название Ливийской национальной армии (ЛНА), поставившей цель искоренить экстремизм в стране. ЛНА впоследствии поддержала признанная мировым сообществом Палата представителей (постоянный парламент) и сформированное премьер-министром Абдаллой Абдуррахманом ат-Тани правительство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама