Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Керри обсудит с европейскими партнерами расширение санкций в отношении РФ

2 декабря 2014, 15:32 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 2, декабря. /ТАСС
Сочетание санкций, низкие цены на нефть и другие аспекты оказывают "значительное воздействие" на российскую экономику, заявил представитель американского Госдепартамента
Материал из 1 страницы
Джон Керри

Джон Керри

© EPA/VIRGINIA MAYO/POOL

БРЮССЕЛЬ, 2 декабря. /ТАСС/. Госсекретарь США Джон Керри проведет на этой неделе с европейскими союзниками переговоры, касающиеся возможности расширения санкций в отношении России, если ополченцы на востоке Украины не прекратят силовые действия. Об этом сообщил в Брюсселе журналистам на условиях конфиденциальности представитель американского Госдепартамента, прибывший с Керри для участия в заседании Совета министров иностранных дел стран НАТО.

По его словам, с партнерами из Евросоюза "продолжаются переговоры насчет расширения санкций". " У нас состоятся беседы, касающиеся дальнейших действий в ответ на продолжающиеся поставки тяжелых вооружений через границу (со стороны России), - сказал американский дипломат. - Мы не хотим идти дальше в данном направлении, однако все же можем прибегнуть к этому, если потребуется".

Сочетание санкций, низкие цены на нефть и другие аспекты уже оказывают "значительное воздействие" на российскую экономику, утверждал представитель Госдепа.

Реакция Москвы на обвинения в переброске военной техники в Донбасс

13 ноября первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин заявил, что утверждения о переброске российских войск на Украину - это "пропагандистская фальшивка". Свое выступление в Совбезе ООН дипломат начал с призыва "не превращать заседание совета в фарс и оголтелую истерику".

"Сейчас в западных столицах и по линии НАТО вновь сотрясают воздух громогласные заявления о виртуальных перемещениях бронеколонн и войск с российской территории. Реальных фактов и подтверждений этого никто не представляет. Поэтому все эти разговоры пустые. Это обычная пропагандистская фальшивка", - сказал российский дипломат. По его словам, "всем должно быть ясно", что в нынешних условиях "российско-украинская граница является предметом особого, пристального внимания и наблюдения и легко просматривается, в том числе из космоса".

Мы уже перестали обращать внимание на голословные заявления верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о "наблюдаемых" им российских военных колоннах, якобы вторгающихся на Украину. Неоднократно подчеркивали, что за регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов Игорь Конашенков. официальный представитель Минобороны России Российские войска передвигаются по своей территории и не угрожают Украине, указал Панкин. "Если есть факты - предъявите, но ограничиваются бездоказательными обвинениями", - подытожил он. По словам дипломата, это не добавляет оптимизма в плане скорейшей нормализации обстановки.

"Если поддерживать эту фальшивую стезю постоянно в медийной сфере, создается ощущение, что и те же минские договоренности, и все громогласные заявления в пользу политического урегулирования не стоят и гроша, - добавил Лукашевич. - Люди используют ситуацию для решения собственных геополитических задач. Это очень прискорбно. Поэтому исходите из того, что таких фактов просто нет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама