Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продан: Киев может ограничить поставки электроэнергии в Крым

2 декабря 2014, 16:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, декабря. /ТАСС
Министр энергетики и угольной промышленности страны отметил, что это произойдет в случае роста дефицита энергоснабжения на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бахчисарай

Бахчисарай

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

КИЕВ, 2 декабря. /ТАСС/. Киев может сократить поставки электроэнергии в Крым в случае роста дефицита энергоснабжения на Украине. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Глава минэнергоугля заявил, что в настоящее время Крым не выходит за рамки потребления 800 МВт мощности. "Если они будут больше потреблять, то линия (электропередачи) отключится", - сказал он.

По словам Продана, "если усилится дефицит (энергоснабжения на Украине)", то украинская сторона будет требовать снизить потребление электроэнергии Крымом.

"Если то, что мы просим, не будет выполняться, то отключится и эта (вторая ЛЭП. - ТАСС) линия", - процитировали министра в пресс-службе.

В настоящее время Украина поставляет электроэнергию в Крым через государственное предприятие "Укринтерэнерго".

Сбои в поставках электроэнергии

Периодические ограничения поставок электроэнергии на полуостров с территории Украины уже имеют место. 

Так, в конце ноября Украина отключила две линии, снабжающие Крым электроэнергией. Всего таких линий четыре. Из-за ограничений поставок электричества в Крыму был введен график аварийных отключений снабжения потребителей. В частности, несколько часов без света оставались три микрорайона Симферополя.

Министр энергетики РФ Александр Новак на заседании правительства 27 ноября сообщил, что в Крым всего было поставлено и подключено 1474 резервных источника энергоснабжения общей мощностью 310 МВт, покрывающих потребности в полном объеме социально значимых и особо важных объектов полуострова. Кроме того, были проведены работы по передислокации мобильных газотурбинных станций в количестве 13 единиц и мощностью 292 мегаватта, которые балансируют работу энергосистемы в моменты ограничений поставок со стороны Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама