Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк одобрил согласованный коалицией список кандидатов в правительство

2 декабря 2014, 17:15 UTC+3 КИЕВ 2, декабря. /ТАСС
Премьер-министр также предложил кандидатуру Авакова на пост главы МВД
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© ТАСС/ЕРА/ANDREW KRAVCHENKO

КИЕВ, 2 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр Арсений Яценюк предложил кандидатуру Арсена Авакова на пост главы МВД и одобрил согласованный членами коалиции список кандидатов в правительство.

Об этом он заявил сразу же, после того как члены коалиции утвердили ранее озвученный лидером фракции "Блока Петра Порошенко" Юрием Луценко список поданных членами коалиции кандидатур.

"Поддерживаю все кадровые предложения", - заявил Яценюк, предложив перейти к обсуждению состава кабинета на пленарном заседании Верховной рады.

На пост министра здравоохранения предлагается Александр Квиташвили, на пост министра экономики - Айварас Абромавичус, на пост министра финансов - Наталья Яресько, на пост министра энергетики и угольной промышленности - Владимир Демиченко. Павел Розенко предложен на пост министра социального развития, а Юрий Стець выдвинут на должность министра по вопросам информации.

От "Народного фронта", помимо Авакова на должность главы МВД, предложен Павел Петренко - на пост министра юстиции, на пост вице-премьера - Вячеслав Кириленко, а Ганна Онищенко предлагается на пост министра кабинета министров.

От объединения "Самопомощь" на должность министра аграрной политики и продовольствия предлагается Алексей Павленко, от Радикальной партии на пост вице-премьера предложен Валерий Ващевский. От "Батькивщины" на пост министра экологии выдвинут Игорь Шевченко, а на пост министра молодежи и спорта - Игорь Жданов.

Реакция оппозиции

Лидер парламентской фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко заявил с трибуны Верховной рады, что депутаты от этой политической силы не будут голосовать за новый состав правительства Украины.

По его словам, коалиция большинства в парламенте "не нашла десятка людей для постов в правительстве, которые были бы гражданами Украины". Речь идет о предложении членов коалиции выдвинуть на ряд постов в правительстве граждан других государств, которым в срочном порядке предоставлено украинское гражданство.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама