Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Абхазии рассчитывает на ее дальнейшее признание

2 декабря 2014, 17:49 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия
Министр иностранных дел республики отметил, что ведомство проводит интенсивную дипломатическую работу в Латинской Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Африке
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. МИД Абхазии проводит интенсивную работу в Латинской Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Африке, нацеленную на ее дальнейшее признание, сообщил ТАСС министр иностранных дел республики Вячеслав Чирикба.

"Мы ожидаем от наших усилий и поездок в разные страны мира весомых результатов", - сказал он.

Продолжается, по его словам, и работа с европейскими странами.

"Мы продолжаем убеждать их представителей в том, что визовая политика Евросоюза по отношению к гражданам Абхазии является ошибочной и дискриминационной”, - сказал Чирикба.

"У нас отличное сотрудничество и взаимопонимание с российской стороной, которая содействует нам в налаживании международных контактов, и думаю что это важный ресурс и залог успеха абхазской дипломатии", - подчеркнул глава МИД.

Он напомнил, что в подписанном 25 ноября в Сочи Договоре между Абхазией и Россией о союзничестве и стратегическом партнерстве записано, что РФ будет способствовать укреплению международных позиций Абхазии и дальнейшему признанию республики. "Мы очень надеемся на то, что этот пункт будет реализован в полной мере", - сказал собеседник.

Независимость Абхазии 26 августа 2008 года первой признала Россия. В том же году ее примеру последовала Никарагуа, а в 2009 году - Венесуэла. Абхазию также признали островные государства - члены ООН Науру, Тувалу и Вануату.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама