Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столтенберг: НАТО и Тбилиси договорились создать тренировочный центр для грузинской армии

2 декабря 2014, 18:29 UTC+3 Денис Дубровин, Александр Шишло
Генсек альянса сообщил, что сотрудничество альянса с Грузией "не направлено против интересов третьих стран"
Материал из 1 страницы
Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

© EPA/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. НАТО не намерена признавать Абхазию и Южную Осетию, сообщил во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам заседания Совета НАТО.

"НАТО поддерживает суверенитет Грузии в ее международно признанных границах. Альянс не намерен признавать Абхазию и Южную Осетию", - подчеркнул он.

Столтенберг также отметил, что НАТО и Грузия будут продолжать развивать сотрудничество, в рамках которого они договорились о создании "нового тренировочного центра для грузинской армии с инструкторами НАТО".

По его словам, сотрудничество альянса с Грузией "не направлено против интересов третьих стран, и никакое не входящее в НАТО государство не имеет право вето в этом вопросе". Столтенберг сообщил, что помимо Грузии главы МИД НАТО подтвердили намерение развивать сотрудничество с еще двумя странами - Молдавией и Иорданией. 

Кроме того, генсек отметил, что передовая группа сил быстрого реагирования НАТО "достигла промежуточного этапа своей боеготовности". 

"Передовая группа сил быстрого реагирования НАТО достигла промежуточного этапа своей боеготовности", - заявил генсек альянса. По его словам, на данный момент эта группа состоит из военных Германии, Нидерландов и Норвегии.

Как сообщил Столтенберг, выход на "полный уровень боеготовности этих сил будет достигнут в 2016 году".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама