Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО: альянс должен быть готов, что Крым останется под контролем РФ долгое время

2 декабря 2014, 18:39 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин, Александр Шишло

Поэтому НАТО должна обеспечивать повышение своей обороноспособности и своих возможностей, считает Йенс Столтенберг

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/SERGEI DOLZHENKO

БРЮССЕЛЬ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. НАТО должна быть готова, что Крым останется под контролем России в течение долгого времени. Об этом заявил сегодня генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам заседания Совета НАТО.

"Думаю, мы должны быть готовы к тому, что ситуация вокруг Крыма продлится в течение долгого времени. Поэтому альянс должен обеспечивать повышение своей обороноспособности и своих возможностей", - сказал он.

При этом Столтенберг повторил, что "альянс не ищет конфронтации с Россией и новой холодной войны". "Я не вижу противоречия между созданием сильного альянса и развития отношений с Россией", - сказал он.

Возобновить прямой контакт с Россией

"НАТО заморозила контакты на рабочем уровне с Россией, однако формат Совета Россия - НАТО сохраняется. Но, чтобы задействовать его, необходимо желание обеих сторон. Мы бы хотели возобновить прямой контакт с российской стороной для обеспечения большей транспарентности, во избежание инцидентов", - подчеркнул Столтенберг.

Он заявил, что наращивание "военного присутствия и военной активности" на границах России и НАТО "может привести к неконтролируемым инцидентам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама