Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху распустит парламент в кратчайшие сроки для проведения досрочных выборов

2 декабря 2014, 19:47 дата обновления: 2 декабря 2014, 19:59 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Ранее премьер Израиля уволил министров финансов и юстиции
Материал из 1 страницы
Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

© EPA/RONEN ZVULUN/POOL

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распустит кнессет (парламент страны) в кратчайшие сроки для проведения досрочных выборов. Об этом заявил во вторник сам Нетаньяху после встречи с министром юстиции Ципи Ливни, в ходе которой обсуждался коалиционный кризис. Накануне он встретился с министром финансов Яиром Лапидом. После встречи с Ливни он распорядился уволить обоих министров.

"Я не буду терпеть противодействие в правительстве"

"В последние недели, включая последние сутки, министры Лапид и Ливни выступали с нападками на руководимое мной правительство, - сказал Нетаньяху. - Я не буду терпеть противодействие в правительстве и не потерплю атаки со стороны министров правительства в отношении политики кабинета и его лидера".

Премьер также сообщил, что объявит о роспуске кнессета и проведении досрочных парламентских выборов в возможно сжатые сроки "для получения четкого мандата от народа Израиля".

Уволенные Нетаньяху министры финансов и юстиции Яир Лапид и Ципи Ливни были ключевыми партнерами премьера по коалиции. Нетаньяху, по имеющейся информации, намерен заключить соглашения с религиозными партиями, входящими в кнессет (парламент), для того чтобы создать временную коалицию меньшинства до выборов и формирования нового кабинета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама