Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Джебхат ан-Нусра" атаковали армейский патруль на севере Ливана

2 декабря 2014, 21:51 дата обновления: 3 декабря 2014, 1:00 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

В ходе перестрелки погибли семеро военнослужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Военнослужащие ливанской армии дали отпор вооруженным экстремистам из группировки "Джебхат ан-Нусра" у пограничного с Сирией города Рас-Баальбек (95 км к северу от Бейрута).

Боевики атаковали из засады армейский патруль, убив шестерых солдат и одного офицера, а затем попытались прорваться к городу, в котором проживают христиане и шииты.

Ливанское командование перебросило в район боестолкновений у холма Телль-эс-Саиль воинские подкрепления. Нападение джихадистов было отбито, и армейские силы сейчас преследуют противника.

Рас-Баальбек и его окрестности объявлены военной зоной, передало национальное информационное агентство "Аль-Ватания". Все погибшие и раненные военнослужащие эвакуированы на вертолетах.

2 августа боевики "Ан-Нусры" и "Исламского государства" захватили другой пограничный с Сирией город - Эрсаль, расположенный в 7 км от Рас-Баальбека. Ожесточенные бои на границе продолжались пять дней. Погибли 18 военных и 45 получили ранения. В плен к террористам попали 30 солдат и жандармов. Четверо из них были убиты, чтобы оказать давление на ливанские власти, а в обмен на остальных экстремисты потребовали выпустить из тюрем большую группу исламистов.

Газета "Ас-Сафир" сообщила сегодня, что на севере Ливана была задержана на днях супруга главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади, предположительно, Суджа ад-Дулейми с 8-летним сыном. Источники в правоохранительных органах полагают, что ее арест может ускорить освобождение из плена ливанских военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости