Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США пообещал рассмотреть запросы Украины о помощи в сфере безопасности

2 декабря 2014, 22:24 UTC+3 Денис Дубровин, Александр Шишло

Джон Керри отметил, что другие опции, включая возможность дополнительных санкций против России, "еще не убраны со стола переговоров"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. США рассмотрят запросы Украины о предоставлении помощи в сфере безопасности.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на брифинге по итогам встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе.

"Мы рассмотрим запросы Украины о помощи в области безопасности, - сказал он. - Мы уже четко заявляли, что военного решения кризиса нет. Мы нацелены на оказание помощи, осуществлении поставок, продолжении поиска дипломатического решения при соблюдении украинского суверенитета и территориальной целостности".

В то же время Керри отметил, что другие опции, включая возможность дополнительных санкций против России, "еще не убраны со стола переговоров".

Позиция Москвы

2 декабря официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, заявил, что в Москве рассчитывают на здравый смысл Запада в вопросе санкций в отношении России. 

Дипломат напомнил об интервью президента РФ Владимира Путина в преддверии визита в Турцию, в котором российский лидер подчеркнул, что введенные США, ЕС, Японией и Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении России нелегитимны. "Подобное давление наносит не только прямой экономический ущерб, но и угрожает международной безопасности", - привел Лукашевич слова Путина.

"Рассчитываем на здравый смысл, который должен взять верх, - сказал дипломат. - Поэтому призыв - преодолеть эту порочную логику ограничительных мер и угроз и переключиться на поиск конструктивных решений, в том числе и в связи с тяжелым украинским кризисом".

Лукашевич также отметил, что Россия не отказывается от взаимодействия с Западом, развивая сотрудничество на восточном направлении.

"Мы всегда сочетали западный вектор с восточным направлением, где доминирующее положение занимает Китай, - отметил дипломат. - Последняя поездка президента подтвердила, что потенциал нашего сотрудничества возрастает".

"При том, что широкое развитие идет на восточном направлении, мы не отказываемся от сотрудничества с Западом, - указал Лукашевич. - Оно не по нашей вине приобрело такие формы. Надеемся, что наши западные партнеры осознают эту ошибочную линию". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама