Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США пообещал рассмотреть запросы Украины о помощи в сфере безопасности

2 декабря 2014, 22:24 UTC+3 Денис Дубровин, Александр Шишло

Джон Керри отметил, что другие опции, включая возможность дополнительных санкций против России, "еще не убраны со стола переговоров"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. США рассмотрят запросы Украины о предоставлении помощи в сфере безопасности.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на брифинге по итогам встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе.

"Мы рассмотрим запросы Украины о помощи в области безопасности, - сказал он. - Мы уже четко заявляли, что военного решения кризиса нет. Мы нацелены на оказание помощи, осуществлении поставок, продолжении поиска дипломатического решения при соблюдении украинского суверенитета и территориальной целостности".

В то же время Керри отметил, что другие опции, включая возможность дополнительных санкций против России, "еще не убраны со стола переговоров".

Позиция Москвы

2 декабря официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, заявил, что в Москве рассчитывают на здравый смысл Запада в вопросе санкций в отношении России. 

Дипломат напомнил об интервью президента РФ Владимира Путина в преддверии визита в Турцию, в котором российский лидер подчеркнул, что введенные США, ЕС, Японией и Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении России нелегитимны. "Подобное давление наносит не только прямой экономический ущерб, но и угрожает международной безопасности", - привел Лукашевич слова Путина.

"Рассчитываем на здравый смысл, который должен взять верх, - сказал дипломат. - Поэтому призыв - преодолеть эту порочную логику ограничительных мер и угроз и переключиться на поиск конструктивных решений, в том числе и в связи с тяжелым украинским кризисом".

Лукашевич также отметил, что Россия не отказывается от взаимодействия с Западом, развивая сотрудничество на восточном направлении.

"Мы всегда сочетали западный вектор с восточным направлением, где доминирующее положение занимает Китай, - отметил дипломат. - Последняя поездка президента подтвердила, что потенциал нашего сотрудничества возрастает".

"При том, что широкое развитие идет на восточном направлении, мы не отказываемся от сотрудничества с Западом, - указал Лукашевич. - Оно не по нашей вине приобрело такие формы. Надеемся, что наши западные партнеры осознают эту ошибочную линию". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости