Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Греции не выполнят требования сирийских беженцев, устроивших голодовку в Афинах

2 декабря 2014, 23:26 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов

Около 300 сирийцев проводят с 19 ноября акцию протеста с требованием дать им возможность выехать в другие страны Европы, а также выделить до этого времени жилье, обеспечить продуктами и медикаментами

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Правительство Греции не может выполнить требования сирийских беженцев, устроивших голодовку в центре Афин, заявило во вторник греческое министерство внутренних дел.

Около 300 сирийцев проводят с 19 ноября акцию протеста на центральной площади Синтагма напротив греческого парламента с требованием к властям дать им возможность выехать в другие страны Европы, а также выделить им до этого времени жилье, обеспечить продуктами и медикаментами. Около недели назад беженцы начали голодовку, заклеив липкой лентой рты, и развернули плакаты с надписями "Правительство должно найти решение для сирийских беженцев сейчас" и "Мы избежали смерти".

Министерство внутренних дел попыталось убедить иммигрантов подать заявления о предоставлении политического убежища, чтобы помочь им, но до сих пор никто из протестующих не согласился это сделать. В ведомстве пояснили, что "Греция не может выдавать документы иммигрантам для поездки в другую европейскую страну, где они хотели бы подать заявления о предоставлении политического убежища".

Согласно европейскому законодательству, они могут сделать это только в Греции, являющейся первой страной их въезда на территорию Евросоюза. Те же, кто получит статус беженца в Греции, будут иметь возможность ездить на три месяца каждые полгода в другую страну ЕС или воссоединиться с семьей, если она проживает в другом государстве Евросоюза.

Афинское информационное агентство пояснило, что "одной из причин, почему сирийцы хотят получить статус беженца не в Греции, а в другом государстве, является тот факт, что признание их беженцами на греческой территории дает им право легально работать только в этой стране". "Они хотели бы избежать этого, учитывая катастрофическую ситуацию с занятостью, - отмечает агентство. - Поэтому в предыдущие дни они обращались в посольства стран, в которые хотят попасть (Германия, Нидерланды, Швеция), но там они получили отказ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама