Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Греции не выполнят требования сирийских беженцев, устроивших голодовку в Афинах

2 декабря 2014, 23:26 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
Около 300 сирийцев проводят с 19 ноября акцию протеста с требованием дать им возможность выехать в другие страны Европы, а также выделить до этого времени жилье, обеспечить продуктами и медикаментами
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Правительство Греции не может выполнить требования сирийских беженцев, устроивших голодовку в центре Афин, заявило во вторник греческое министерство внутренних дел.

Около 300 сирийцев проводят с 19 ноября акцию протеста на центральной площади Синтагма напротив греческого парламента с требованием к властям дать им возможность выехать в другие страны Европы, а также выделить им до этого времени жилье, обеспечить продуктами и медикаментами. Около недели назад беженцы начали голодовку, заклеив липкой лентой рты, и развернули плакаты с надписями "Правительство должно найти решение для сирийских беженцев сейчас" и "Мы избежали смерти".

Министерство внутренних дел попыталось убедить иммигрантов подать заявления о предоставлении политического убежища, чтобы помочь им, но до сих пор никто из протестующих не согласился это сделать. В ведомстве пояснили, что "Греция не может выдавать документы иммигрантам для поездки в другую европейскую страну, где они хотели бы подать заявления о предоставлении политического убежища".

Согласно европейскому законодательству, они могут сделать это только в Греции, являющейся первой страной их въезда на территорию Евросоюза. Те же, кто получит статус беженца в Греции, будут иметь возможность ездить на три месяца каждые полгода в другую страну ЕС или воссоединиться с семьей, если она проживает в другом государстве Евросоюза.

Афинское информационное агентство пояснило, что "одной из причин, почему сирийцы хотят получить статус беженца не в Греции, а в другом государстве, является тот факт, что признание их беженцами на греческой территории дает им право легально работать только в этой стране". "Они хотели бы избежать этого, учитывая катастрофическую ситуацию с занятостью, - отмечает агентство. - Поэтому в предыдущие дни они обращались в посольства стран, в которые хотят попасть (Германия, Нидерланды, Швеция), но там они получили отказ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама