Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: у США есть свидетельства бомбежек позиций ИГ в Ираке иранской авиацией

3 декабря 2014, 5:38 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

По сведениям американской стороны, иранцы наносили авиаудары

Поделиться
Материал из 1 страницы
© архив EPA/TOLGA BOZOGLU

ВАШИНГТОН, 3 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Американские военные располагают свидетельствами того, что истребители ВВС Ирана наносили удары по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Ирака, заявил представитель Пентагона во вторник.

"У нас есть данные о том, что они (Иран - прим. ТАСС) за последние несколько дней действительно наносили воздушные удары, применяя истребители F-4 Phantom, - сообщил собеседник агентства.

 

Ранее во вторник на регулярном брифинге пресс-секретаря министерства обороны США, контр-адмирала Джона Кирби, журналисты попросили его прокомментировать сообщения о том, что ВВС Ирана якобы наносили удары по позициям боевиков ИГ на востоке Ирака. В ответ на это Кирби заявил, что видел эти сообщения, и "не имеет оснований считать их не соответствующими действительности".

На просьбы репортеров уточнить, почему он прибег к столь витиеватой формулировке, Кирби повторил: "Я видел сообщения об их воздушных ударах на востоке Ирака и не видел ничего, что бы этому противоречило. Соответственно, я не могу утверждать, что этого не было".

Вместе с тем, Джон Кирби подчеркнул, что представляет американских, а не иранских военных, и за известиями об операциях последних порекомендовал обращаться в Тегеран.

Формирование "Исламского государства"

Группировка "Исламское государство", ранее носившая название "Исламское государство Ирака и Леванта", была создана в 2006 году в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований во главе с подразделением "Аль-Каиды" в Ираке. Лидер группировки - Абу Бакр аль-Багдади.

Костяк террористической группировки "Исламское государство" формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии. К концу августа 2014 года, по оценкам ЦРУ, численность иностранных наемников достигла 31,5 тыс. человек. На стороне ИГ воюют моджахеды из 80 стран, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады, РФ.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!