Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: у США есть свидетельства бомбежек позиций ИГ в Ираке иранской авиацией

3 декабря 2014, 5:38 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

По сведениям американской стороны, иранцы наносили авиаудары

Поделиться
Материал из 1 страницы
© архив EPA/TOLGA BOZOGLU

ВАШИНГТОН, 3 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Американские военные располагают свидетельствами того, что истребители ВВС Ирана наносили удары по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Ирака, заявил представитель Пентагона во вторник.

"У нас есть данные о том, что они (Иран - прим. ТАСС) за последние несколько дней действительно наносили воздушные удары, применяя истребители F-4 Phantom, - сообщил собеседник агентства.

 

Ранее во вторник на регулярном брифинге пресс-секретаря министерства обороны США, контр-адмирала Джона Кирби, журналисты попросили его прокомментировать сообщения о том, что ВВС Ирана якобы наносили удары по позициям боевиков ИГ на востоке Ирака. В ответ на это Кирби заявил, что видел эти сообщения, и "не имеет оснований считать их не соответствующими действительности".

На просьбы репортеров уточнить, почему он прибег к столь витиеватой формулировке, Кирби повторил: "Я видел сообщения об их воздушных ударах на востоке Ирака и не видел ничего, что бы этому противоречило. Соответственно, я не могу утверждать, что этого не было".

Вместе с тем, Джон Кирби подчеркнул, что представляет американских, а не иранских военных, и за известиями об операциях последних порекомендовал обращаться в Тегеран.

Формирование "Исламского государства"

Группировка "Исламское государство", ранее носившая название "Исламское государство Ирака и Леванта", была создана в 2006 году в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований во главе с подразделением "Аль-Каиды" в Ираке. Лидер группировки - Абу Бакр аль-Багдади.

Костяк террористической группировки "Исламское государство" формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии. К концу августа 2014 года, по оценкам ЦРУ, численность иностранных наемников достигла 31,5 тыс. человек. На стороне ИГ воюют моджахеды из 80 стран, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады, РФ.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама