Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ма Инцзю сложил полномочия председателя правящей на Тайване партии Гоминьдан

3 декабря 2014, 11:14 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

Это решение было ожидаемым и связано с сокрушительным поражением партии на выборах в органы местной власти, состоявшихся 29 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 3 декабря. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Глава администрации Тайваня Ма Инцзю официально сложил с себя полномочия председателя правящей на острове партии Гоминьдан, которая выступает за экономическое сближение с материковым Китаем. Об этом он объявил на заседании центрального постоянного комитета партии.

Такое решение было ожидаемым и связано с сокрушительным поражением Гоминьдана на выборах в органы власти на местах, состоявшихся в минувшую субботу, 29 ноября. Убедительную победу на них одержала оппозиционная Демократическая прогрессивная партия, которая продвигает идею независимости острова от КНР. Она завоевала 13 из 22 мандатов в городах, уездах и специальных муниципалитетах. Представителям Гоминьдана достались всего шесть мест, еще три перешли к независимым кандидатам.

Признав политическую ответственность за поражение, в отставку вслед за этим подали премьер-министр Тайваня Цзян Ихуа и партийный генсек Цзэн Юнцюань. Это повлечет кадровую перестановку всего правительства и партийного руководства.

Что касается председателя Гоминьдана, временно этот пост займет У Дуньи - замглавы администрации острова. Ожидается, что новый партийный лидер будет избран до конца января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама