Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ма Инцзю сложил полномочия председателя правящей на Тайване партии Гоминьдан

3 декабря 2014, 11:14 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин
Это решение было ожидаемым и связано с сокрушительным поражением партии на выборах в органы местной власти, состоявшихся 29 ноября
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 3 декабря. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Глава администрации Тайваня Ма Инцзю официально сложил с себя полномочия председателя правящей на острове партии Гоминьдан, которая выступает за экономическое сближение с материковым Китаем. Об этом он объявил на заседании центрального постоянного комитета партии.

Такое решение было ожидаемым и связано с сокрушительным поражением Гоминьдана на выборах в органы власти на местах, состоявшихся в минувшую субботу, 29 ноября. Убедительную победу на них одержала оппозиционная Демократическая прогрессивная партия, которая продвигает идею независимости острова от КНР. Она завоевала 13 из 22 мандатов в городах, уездах и специальных муниципалитетах. Представителям Гоминьдана достались всего шесть мест, еще три перешли к независимым кандидатам.

Признав политическую ответственность за поражение, в отставку вслед за этим подали премьер-министр Тайваня Цзян Ихуа и партийный генсек Цзэн Юнцюань. Это повлечет кадровую перестановку всего правительства и партийного руководства.

Что касается председателя Гоминьдана, временно этот пост займет У Дуньи - замглавы администрации острова. Ожидается, что новый партийный лидер будет избран до конца января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама