Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Ирака: задержанная в Ливане женщина не является женой лидера "Исламского государства"

3 декабря 2014, 11:29 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 3, декабря. /ТАСС
Ранее ливанские СМИ сообщили, что на ливанско-сирийской границе были задержаны супруга и один из сыновей аль-Багдади, которые пытались пересечь границу по поддельным паспортам
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Bilal Hussein

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 3 декабря. /ТАСС/. Задержанная во вторник в Ливане женщина не является женой лидера экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщили в среду представители МВД Ирака.

По данным ливанских СМИ, накануне на ливанско-сирийской границе были задержаны супруга и один из сыновей аль-Багдади, которые пытались пересечь границу по поддельным паспортам. Они были доставлены для допроса в Бейрут.

Как сообщила газета "Ас-Сафир", операция по задержанию проводилась совместно с "зарубежными спецслужбами" в момент пересечения границы.

СМИ называют аль-Багдади "истинным наследником Усамы бен Ладена", он известен своим радикализмом и жестокостью. Считается, что аль-Багдади, который провозглашает себя прямым наследником пророка Мухаммеда, очень осторожен и закрывает лицо даже в присутствии своего окружения.

В результате террористической деятельности руководимой им группировки в Ираке погибли несколько тысяч мирных жителей. Только с 10 июня этого года от действий ИГ уже погибли более 1,2 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама