Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран: дата и место проведения нового раунда переговоров с "шестеркой" пока не определены

3 декабря 2014, 13:05 UTC+3 ТЕГЕРАН ТЕГЕРАН 3, декабря. /ТАСС
На переговорах в Вене не удалось согласовать всеобъемлющее соглашение по иранской ядерной программе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 3 декабря. /ТАСС/. Точная дата и место проведения нового раунда переговоров по ядерной программе Ирана между международной "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Тегераном пока не определены. Об этом заявила на пресс-конференции в иранской столице официальный представитель МИД ИРИ Марзие Афкам.

"Время и место будущих переговоров между Ираном и "шестеркой" все еще не определены", - сказала она.

В конце ноября представители Ирана и "шестерки" провели в Вене семь дней интенсивных переговоров, на которых предполагалось согласовать всеобъемлющее соглашение по иранской ядерной программе. Однако этого не удалось достичь до ранее согласованного крайнего срока - 24 ноября. Не получилось выработать даже рамочный политический документ, стороны определились лишь с условиями и сроками продления переговорного процесса.

Было решено, что в течение ближайших четырех месяцев участники переговоров сосредоточатся на достижении политического или же общего соглашения, а затем перейдут к деталям соглашения, связанным с техническими и юридическими вопросами. Всего на новый раунд переговоров было отведено семь месяцев. Западные дипломаты давали понять, что встречи могут проходить в Вене или Омане.

Официальный представитель МИД ИРИ расценила процесс переговоров с "шестеркой" как "прозрачный и определенный". Одновременно она опровергла появившиеся сообщения о том, что стороны якобы пришли к некоему компромиссу накануне недавнего раунда переговоров в Вене, назвав их неверными. "Обе стороны значительно сблизили свои позиции в ходе переговоров", - сказала она, добавив, что это не означает, что не осталось никаких расхождений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама