Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Болгарии отказался рассмотреть декларацию в поддержку "Южного потока"

3 декабря 2014, 12:56 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
Выступивший перед депутатами глава правительства сообщил, что не видел договора о проекте и не знает, какую прибыль он может принести
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Депутаты Народного собрания (парламента) Болгарии отказались рассмотреть предложенную оппозицией декларацию в поддержку проекта "Южный поток".

Против декларации проголосовали депутаты Реформаторского блока и Патриотического фронта, воздержались народные избранники от партии ГЕРБ. За декларацию высказались представители Болгарской социалистической партии, партии Альтернатива болгарского возрождения , "Атака", Движение за права и свободы (ДПС) и Болгарский демократический центр, однако их голосов не хватило для принятия решения о включения декларации по "Южному потоку" в повестку дня заседания.

Утром перед парламентариями выступил глава правительства Болгарии Бойко Борисов. Он сообщил, что во время предстоящего визита в Брюссель планирует обсудить проблемы в связи с "Южным потоком" во время переговоров на высшем уровне, и попросил депутатов поставить перед ним конкретные задачи. "Есть вопросы, которые хотел бы обсудить с представителями Еврокомиссии. Хочу, чтобы Народное собрание поручило мне их задать. Хочу, чтобы предстоящий диалог получился максимально конструктивным", - сказал премьер-министр.

Борисов сообщил, что не видел договора о "Южном потоке" и не знает, какую прибыль он может принести. "Никто из нас не видел официальной цифры - сколько Болгария выиграет и с какого момента начнет получать прибыль. Такой цифры нет", - сказал он. "Если это 400 млн евро в год, то это означает, что наша половина проекта будет выплачена за несколько лет. Я это слышал, но нигде не смог прочитать о том, с какого года и сколько средств Болгария будет получать от транзита газа через свою территорию", - сообщил глава правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама