Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: закон о самороспуске израильского парламента может быть принят 8 декабря

3 декабря 2014, 15:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Ранее законопроект был принят в предварительном чтении, ему еще предстоит пройти утверждение в трех чтениях
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Закон о самороспуске кнессета (израильского парламента) может быть принят в окончательном чтении 8 декабря. Об этом сообщила газета The Jerusalem Post.

Ранее парламент принял в предварительном чтении закон о самороспуске. За проголосовали 84 из 120 депутатов, один воздержался, против не было подано ни одного голоса. Закону еще предстоит пройти утверждение в трех чтениях. Окончательное утверждение этого законопроекта парламентом станет официальной датой ликвидации 33-го правительства Израиля и третьего кабинета Биньямина Нетаньяху.

Парламентарии назначили всеобщие выборы в стране на 17 марта. Такое решение они приняли после того, как во вторник Нетаньяху уволил из правительства министра финансов Яира Лапида и министра юстиции Ципи Ливни - лидеров двух центристских партий "Еш Атид" и "Ха-тнуа" в нынешней правой коалиции. После этого он призвал к скорейшему проведению досрочных выборов. "Необходимо как можно скорее провести выборы и сформировать стабильное правительство", - сказал глава кабинета в телевизионном обращении к нации. "Досрочные выборы - это плохо, но правительство, в котором есть министры, которые действуют против кабинета, - еще хуже. Нынешнее правительство уже не в состоянии управлять государством", - добавил Нетаньяху.

Премьер еще в понедельник, 1 декабря, потребовал от Лапида и Ливни "прекратить подрывную деятельность и нападки, а вместо этого сплотиться вокруг правильной для страны политики в области безопасности и экономики". После этого Нетаньяху лично встречался с обоими министрами, но спасти кабинет ему так и не удалось. После увольнения Лапида подали в отставку еще четыре министра от партии "Еш Атид" - Шай Пирон (образования), Яэль Герман (здравоохранения), Меир Коэн (благосостояния и общественных услуг) и Яаков Перри (науки).

Нынешнее правительство Израиля находилось у власти менее двух лет - с начала 2013 года. Очередные выборы должны были состояться в 2017 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама