Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Молдавии: граждане страны дали проевропейским партиям последний шанс

3 декабря 2014, 15:53 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий

"Вывод, который можно сделать сейчас - проводить реформы, или на следующих выборах мы не победим, и страна потеряет шанс на европейскую интеграцию", - отметил Лянкэ

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Граждане Молдавии дали проевропейским партиям последний шанс. Так премьер-министр республики Юрий Лянкэ прокомментировал в стреду итоги прошедших 30 ноября выборов в парламент республики.

"Это не тот результат, который меня радует. Но это говорит о том, что проевропейские силы еще имеют шанс. Вывод, который можно сделать сейчас - проводить реформы, или на следующих выборах мы не победим, и страна потеряет шанс на европейскую интеграцию", - сказал премьер. Он поблагодарил тех, кто поддержал европейский курс, отметив, что "не видит возможность построить функциональное и процветающее государство по-другому".

"Тем, кто разочаровался и не пошел на выборы могу сказать лишь одно: их посыл был понятен, хотя он нуждается в дополнительном анализе", - добавил премьер. Он отметил, что правительству необходимо скорее "начать борьбу с коррупцией - на самом высоком и болезненном уровне".

По предварительным подсчетам Центризбиркома, поддерживающие интеграцию в ЕС Демократическая партия Молдовы, Либерально-демократическая партия Молдовы и Либеральная партия получают в новом парламенте 55 мандатов из 101. Остальное разделят между собой Партия социалистов Республики Молдова и Партия коммунистов Республики Молдова, которые требуют пересмотреть соглашение об ассоциации с ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама