Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри отметил активную роль арабских стран в борьбе с исламистами в Ираке и Сирии

3 декабря 2014, 16:46 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло

Исламское государство - это опасность и угроза для интересов всех нас, сказал госсекретарь США

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Арабские государства играют "динамичную руководящую роль" в составе международной коалиции, созданной для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ).

Об этом заявил в среду госсекретарь США Джон Керри, выступая в Брюсселе на первой министерской конференции по борьбе с исламистами в Ираке и Сирии.

По его словам, по итогам встречи будет принято совместное заявление, в котором ее участники заявят о готовности продолжать военную операцию против ИГ "столь долго, сколько потребуется". "Наши страны различаются по географии, истории, истокам, культуре, но мы все признаем общую угрозу. И ИГ - это опасность и угроза для интересов и ценностей всех нас", - сказал госсекретарь США.

Он признал, что борьба с группировкой не ограничится одним годом, и "еще предстоит проделать трудную работу". Вместе с тем, в результате около тысячи совершенных самолетами сил коалиции боевых вылетов боевикам ИГ был нанесен не только численный урон, но и ущерб их материально-техническим и операционным возможностям, отметил Керри.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама