Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Ирак в ближайшее время запросит помощи НАТО в подготовке своей армии

3 декабря 2014, 16:52 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин

Об этом стало известно по итогам встречи глав МИД стран-участниц возглавляемой США коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин, Виктория Дубровина/. Ирак в ближайшее время запросит помощи НАТО в подготовке своей армии. Об этом сообщил ТАСС источник в кулуарах завершающейся в Брюсселе встречи глав МИД стран-участниц возглавляемой США коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство" в Ираке.

"Официальный запрос о формировании специальной миссии НАТО для тренировки иракских военных поступит в штаб- квартиру альянса в ближайшее время", - сказал дипломат.

Иракская армия, подготовленная инструкторами США и вооруженная американским оружием в начале этого года практически без боя оставила более трети территории страны боевикам "Исламского государства". Исламисты также захватили большие запасы брошенного правительственными силами оружия и американской военной техники, которые иракские военные даже не попытались уничтожить при своем отступлении. В настоящий момент международная коалиция под руководством США ведет ограниченную по масштабам из-за нехватки финансирования воздушную кампанию против исламистов в Ираке и Сирии, стараясь хотя бы не допустить расширения подконтрольной им территории.

Американские войска оккупировали Ирак с 2003 по 2011 годы после вторжения коалиционных сил на территорию этой страны, в частности, с целью поиска и уничтожения оружия массового уничтожения. В ходе иракской войны США свергли существующий режим и после показательного суда повесили президента Саддама Хуссейна. Впоследствии экс-госсекретарь США Колин Пауэлл признал в своих мемуарах, что он соврал в Совете безопасности ООН о наличии у США бесспорных доказательств наличия у Ирака ОМУ, которое так и не было найдено в этой стране за 8 лет оккупации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама