Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герхард Шредер: мнение ЕС, что на РФ можно повлиять санкциями, было ошибочным

3 декабря 2014, 17:25 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
"В Европе не может быть долгосрочного мира, если отталкивать Россию, если не сотрудничать с ней в политическом и экономическом плане", - считает он
Материал из 1 страницы
Герхард Шредер

Герхард Шредер

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

БЕРЛИН, 3 декабря. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Запад допустил ошибку, посчитав, что санкции заставят Россию изменить свою позицию по украинскому вопросу. Об этом заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, выступая с докладом в университете германского Регенсбурга.

"Мысль, что при помощи санкций можно добиться от России такого поведения, какого хочет Запад, я считаю в некоторой степени иллюзией", - цитирует в среду онлайн-версия немецкой газеты "Вельт" бывшего главу германского правительства.

"В Европе не может быть долгосрочного мира, если отталкивать Россию, если не сотрудничать с ней в политическом и экономическом плане", - считает Шредер, который возглавлял кабинет министров ФРГ с 1998 по 2005 год.

По его словам, ЕС сделал большую ошибку, отказавшись сотрудничать на одном уровне с Москвой. Другая ошибка, по мнению экс-канцлера, в том, что в Брюсселе посчитали возможным принудить Россию к чему-либо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама