Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повреждение оборудования на Запорожской АЭС не повлияло на безопасность ее работы

3 декабря 2014, 17:21 UTC+3

"Блок переведен в холодное состояние без замечаний. Радиационных последствий нет", - говорится в сообщении украинского "Энергоатома"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 декабря. /ТАСС/. Вышедшее из строя оборудование на Запорожской АЭС не повлияло на безопасность работы атомной станции, говорится в сообщении украинского "Энергоатома".

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об аварии на Запорожской АЭС.

28 ноября 2014 года в 19.24 энергоблок № 3 Запорожской АЭС отключился от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора. Причина отключения - повреждение обмотки трансформатора напряжения секции питания собственных нужд блока. Автоматика защиты блока отработала в соответствии с проектным алгоритмом.

"Блок переведен в холодное состояние без замечаний. Радиационных последствий нет", - говорится в сообщении "Энергоатома". Предварительная оценка уровня события по международной шкале ядерных событий INES: ниже шкалы/уровень 0.

В настоящее время ведутся работы по восстановлению электроснабжения собственных нужд блока. Графиком работ предусмотрено включение блока в сеть 5 декабря. Запорожская АЭС - крупнейший энергетический объект на Украине и в Европе с установленной мощностью 6 тыс. МВт. На ЗАЭС эксплуатируются шесть энергоблоков мощностью 1 млн кВт каждый.

Станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама