Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЛНР принят закон о местных выборах и утверждены заместители главы совета министров

3 декабря 2014, 17:31 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 3, декабря. /ТАСС
Депутаты Народного совета внесли ряд поправок в временный основной закон ЛНР
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 3 декабря. /ТАСС/. Депутаты Народного совета (НС) провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на пленарном заседании приняли закон о местных выборах. Для обеспечения максимальной открытости и эффективности предстоящего процесса организации и проведения выборов в органы местного самоуправления, сообщает пресс-центр "Новороссия", народные избранники внесли ряд поправок в временный основной закон ЛНР.

Депутаты рассмотрели также представления главы ЛНР Игоря Плотницкого на назначение заместителей председателя совета министров. На должность первого заместителя предсовмина ЛНР утвержден Потапов Валерий Николаевич, заместителем председателя СМ ЛНР стал Литвин Сергей Анатольевич.

"Проведя длинную и сложную дискуссию, депутаты приняли закон о местных выборах, - заявил спикер НС Алексей Карякин. - В нынешних условиях крайне сложно разработать законодательную базу, на основе которой в республике удастся организовать и провести выборы в органы местного самоуправления. Но и без местных органов власти республика не сможет далее развиваться. Из-за того, что на значительной части территории ЛНР в течение пяти месяцев шли бои, полностью разрушена система взаимодействия разных уровней власти, а также взаимодействия городов и районов республики, что в дальнейшем может привести к коллапсу. По причине отсутствия местных органов власти даже мелкие текущие проблемы, которые порой и в обычное время устранялись неэффективно либо же просто традиционно в стиле украинского руководства игнорировались, сейчас представляют реально нерешаемую задачу. А военные комендатуры - это временные и в первую очередь военные формирования, не всегда имеющие возможность эффективно управлять вопросами нормальной жизнедеятельности того или иного населенного пункта. Сама организация процесса формирования республиканской системы органов местного самоуправления требует от нас особого подхода и нестандартных решений".

Именно этими принципами руководствовались в ЦИК ЛНР, разработавшей проект закона о местных выборах. В нем прописано право главы республики назначать, а не избирать глав городов, что, по словам Карякина, является "исключительной мерой с целью оптимизации восстановления управления всеми сферами жизнедеятельности".

Накануне глава провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий назначил глав Луганска, Краснодона, Стаханова, Брянки, Ровеньков, Перевальска, Первомайска, Свердловска, Лутугина и Алчевска. В Красном Луче и Антраците утверждены исполняющие обязанности мэра.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама