Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-депутата парламента Венесуэлы обвиняют в причастности к планам покушения на Мадуро

3 декабря 2014, 23:11 UTC+3 КАРАКАС /Корр. ТАСС, Сергей Середа
Марии Корине Мачадо грозит до 16 лет тюремного заключения по статье "государственный заговор"
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 3 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Середа/. Прокуратура Венесуэлы предъявила 3 декабря экс-депутату Национальной ассамблеи (парламента) Марии Корине Мачадо обвинение в причастности к планам покушения на президента республики Николаса Мадуро. По статье "государственный заговор" ей грозит до 16 лет тюремного заключения.

Расследование по этому уголовному делу началось в марте этого года после того, как Мачадо обвинили в подрывной деятельности сразу несколько депутатов парламента. Тогда же фракция правящей Единой социалистической партии Венесуэлы, имеющая большинство в Национальной ассамблее, проголосовала за лишение Мачадо депутатского мандата. Произошло это после того, как спикер парламента Дьосдадо Кабельо заявил, что Мачадо лишила себя депутатского мандата, попытавшись выступить на сессии Организации американских государств в составе делегации Панамы.

Накануне Мачадо действительно собиралась выступить на сессии ОАГ, чтобы рассказать о ситуации в Венесуэле, воспользовавшись тем, что панамская делегация включила ее в свой состав в качестве "временного члена". Таким образом, отметил Кабельо, она нарушила статью в конституции, согласно которой депутаты парламента не имеют право заниматься публичной деятельностью, кроме основной, а также статью о запрете на действия в пользу другой страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама