Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Диалог правительства и колумбийских повстанцев возобновится в Гаване 10 декабря

3 декабря 2014, 23:02 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Фокин

Руководитель Революционных вооруженных сил Колумбии, известный под псевдонимом "Тимошенко" сообщил, что для организации "будет сложно возобновить мирный процесс в прежнем формате"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 3 декабря. /Корр. ТАСС Антон Фокин/. Переговоры между правительством и Революционными вооруженными силами Колумбии (РВСК) о прекращении внутреннего конфликта возобновятся 10 декабря. Об этом стороны сообщили в совместном коммюнике, распространенном местными СМИ.

"Мы, делегации правительства и РВСК, проведя совместный анализ событий последних недель, считаем, что кризис преодолен", - говорится в сообщении. Представители сторон также сообщили, что очередной раунд диалога пройдет в Гаване с 10 по 17 декабря. Кроме того, в коммюнике было объявлено о создании механизма с участием стран-гарантов - Кубы и Норвегии, который будет обеспечивать разрешение острых кризисов в дальнейшем.

Перерыв в мирном диалоге между повстанцами и правительством возник после захвата в плен РВСК бригадного генерала Рубена Альсате в середине ноября. Тогда президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что условием продолжения переговоров является освобождение Альсате. Партизаны выполнили это требование, отпустив офицера из плена 30 ноября.

Тем не менее, члены делегации боевиков уже заявили, что "необходимо изменить правила диалога", а руководитель организации, известный под псевдонимом "Тимошенко" сообщил, что для РВСК "будет сложно возобновить мирный процесс в прежнем формате".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама