Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: дети иммигрантов из Центральной Америки смогут переехать к своим родителям в США

3 декабря 2014, 23:30 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Несовершеннолетние будут доставлены в страну в качестве беженцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Иммигранты из Сальвадора, Гватемалы и Гондураса, законно проживающие и работающие в США, смогут перевезти в страну своих детей благодаря новой, специально запущенной властями программе. Об этом сообщила пресс-служба Госдепартамента США.

Эти несовершеннолетние будут доставлены в страну как беженцы, уточнили в Госдепе. Таким образом, им не нужно будет самим отправляться в опасное путешествие через границу. В случае, если ребенок не сможет получить статус беженца, ему все равно могут предоставить право на временное пребывание в США.

"Эта программа не является способом для родителей-нелегалов перевезти своих детей в Соединенные Штаты. В то же время программа предоставляет незащищенным, находящимся в опасности детям возможность воссоединиться с родителями, которые находятся в США на законных основаниях", - подчеркнули в Госдепе.

Начиная с октября прошлого года на южной границе США пограничная служба задержала несколько десятков тысяч детей, преимущественно из Сальвадора, Гватемалы и Гондураса. Они пытались самостоятельно, без нужных документов и сопровождения взрослых попасть в США. Это привело к настоящему миграционному кризису. На данный момент власти смогли уладить ситуацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама