Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США по-прежнему не намерены координировать с Ираном боевые действия против ИГ

3 декабря 2014, 23:58 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Вашингтон именует Иран, наряду с Кубой, Сирией и Суданом, страной-спонсором терроризма
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вашингтон по-прежнему не планирует координировать боевые действия против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) с Тегераном, несмотря на то, что ВВС Ирана в последние дни наносили удары с воздуха по боевикам этой сети в Ираке.

Об этом заявил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

По его словам, "есть основания полагать, что прямая координация военных действий, обмен значимой разведывательной информацией, с такой страной, как Иран, активно поддерживающей терроризм, не обязательно отвечает всем интересам наших военнослужащих". "На данном этапе наше мнение относительно мудрости сотрудничества с иранцами в военной сфере не изменилось. Мы не собираемся этого делать", - подчеркнул официальный представитель президента США.

Правительство США именует Иран, наряду с Кубой, Сирией и Суданом, страной-спонсором терроризма.

Со своей стороны госсекретарь США Джон Керри назвал очевидной положительную отдачу от активной борьбы Ирана с экстремистами ИГ. "Мне кажется самоочевидным то, что совокупный эффект является позитивным, если Иран в каком-то конкретном месте борется с ИГ, если эти меры ограничены борьбой с ИГ, если они дают результат", - сказал шеф американской дипломатии, выступая в Брюсселе, где он находится с визитом.

Тем не менее, добавил глава внешнеполитического ведомства США, "мы это (т.е. операции против ИГ) не координируем" с Ираном.

Об участии иранской боевой авиации в бомбежках позиций ИГ в Ираке сообщили ранее многочисленные средства массовой информации. Пентагон во вторник фактически подтвердил такие данные. В свою очередь заместитель начальника штаба вооруженных сил Ирана генерал Масуд Джазаери, комментируя во вторник эту тему, не опроверг, но и не подтвердил информацию о том, что военная авиация Исламской Республики бомбила позиции боевиков в соседнем Ираке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама