Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный секретарь УНАСУР предложил создать новый международный блок "Юг-Юг"

4 декабря 2014, 1:17 UTC+3 БОГОТА БОГОТА 4, декабря. /ТАСС

Глава Союза южноамериканских наций также обратил внимание на деструктивные факторы в процессе глобализации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EFE / EPA/ JOSE MENDEZ

БОГОТА, 4 декабря. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. Генеральный секретарь Союза южноамериканских наций (УНАСУР) Эрнесто Сампер предложил создать новый международный блок "Юг-Юг" (Sur-Sur). Об этом он заявил в эквадорском Гуаякиле на международном семинаре, посвященном интеграции в Латамерике накануне саммита УНАСУР.

"Мир состоит из блоков", сказал он. "Где мы (страны Южной Америки - прим. корр. ТАСС) находимся и кого будем просить, чтобы нас приняли: США, ЕС, Азию?", - задал генсек УНАСУР риторический вопрос.

"Думаю, что нам необходимо задуматься над созданием собственного четвертого блока, который назовем "Юг-Юг", - подчеркнул Сампер, добавив, что "этот блок надо создавать как можно скорее".

Он обратил внимание на деструктивные факторы в процессе глобализации. "ООН отстает в социальных вопросах, Мировой Банк уже устал предлагать новые условия. Если мы не создадим собственный блок, то условия будут диктовать нам другие (страны - прим. корр. ТАСС)", - добавил Сампер.

Бывший колумбийский президент обратился к собравшимся с просьбой "не искать возможности за пределами Латинской Америки, потому что все они находятся здесь (в Южной Америке - прим. корр. ТАСС)".

В своем выступлении он заострил внимание на трех основных сферах деятельности УНАСУР. Среди них - экономика, нацеленная на развитие конкуренции, политика, где ведется поиск путей усиления демократии, и социальная сфера, где решается проблема неравенства.

По его словам, уважение суверенитета и солидарность должны стать приоритетами процесса интеграции. "Для начала процесса сближения необходимо понять, что все мы равны, а те, у кого больше (ресурсов), должны делиться с теми, у кого меньше".

Союз южноамериканских наций. Справка

Союз южноамериканских наций является региональной политической и экономической организацией государств Южной Америки. Учредительный договор УНАСУР был подписан в 2008 году. Членами организации являются Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Колумбия, Парагвай, Перу, Суринам, Уругвай, Чили, Эквадор. Статус наблюдателя имеют Мексика и Панама.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама