Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: США обеспокоены слабостью экономик Европы, Японии и развивающихся стран

4 декабря 2014, 3:01 UTC+3 ВАШИНГТОН декабря. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Опасности, связанные с хроническими, долгосрочными дефляцией и по-настоящему слабым спросом думаю, более существенны, чем угрозы "перегрева" экономики и инфляции"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 декабря. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США озабочены нынешней слабостью экономик Европы, Японии и развивающихся стран, усматривая в нем угрозу собственному развитию. Это признал в среду на встрече с представителями американских деловых кругов президент США Барак Обама.

По его словам, "на горизонте вырисовывается определенная обеспокоенность". "Япония слаба, Европа слаба", - пояснил Обама. Как он отметил, это, "разумеется, означает то, что Соединенные Штаты (также) могут быть втянуты в (эту экономическую) глобальную слабость", наблюдающуюся, впрочем, не только "в Европе и Японии, но и на развивающихся рынках". "Мы следим за этим и пытаемся работать в международном масштабе, прежде всего с Европой, чтобы обеспечить более прочный (экономический) рост", - подчеркнул Обама.

Согласно изложенной им информации, его беспокоит в первую очередь то, что из-за "относительного спокойствия рынков", отсутствия острого финансового кризиса "мы не уделяем должного внимания общей слабости европейской экономики".

"Опасности, связанные с хроническими, долгосрочными дефляцией и по-настоящему слабым спросом в Европе, думаю, более существенны, чем угрозы "перегрева" экономики и инфляции", - заявил хозяин Белого дома.

Вышеперечисленные факторы, как считает Обама, приводят к тому, что мировое сообщество "продолжает ждать от Америки экономического лидерства".

Между тем, "нам необходимы (и) другие локомотивы, тянущие глобальную экономику вперед", сказал президент США.

Комментируя состояние экономики Китая, он напомнил, что Пекин стремится "уйти от модели, которая была целиком ориентирована на экспорт, к модели, признающей необходимость наличия более прочного спроса" внутри страны.

Признав впечатляющие успехи КНР в экономическом развитии, президент одновременно утверждал, что по меньшей мере часть из них объясняется наличием "авторитарного правительства, которое необязательно подотчетно" и потому, в отличие от стран Запада, может себе позволить осуществлять масштабные проекты, иногда не придерживаясь определенных жестких требований, относящихся, к примеру, к охране окружающей среды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама