Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке началась акция протеста из-за отказа привлечь к суду полицейского

4 декабря 2014, 4:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Белый полицейский Дэниель Панталео, задушивший при задержании афроамериканца Эрика Гарнера в нью-йоркском районе Стэйтен-Айленд
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER FOLEY

НЬЮ-ЙОРК, 4 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Несколько сот человек собрались в среду вечером на площади Таймс-сквер, в центре Нью-Йорка, для выражения своего недовольства решением жюри присяжных не возбуждать уголовное дело против белого полицейского Дэниела Панталео, задушившего минувшим летом при задержании афроамериканца Эрика Гарнера в нью-йоркском районе Стэйтен-Айленд. 

Собравшиеся на площади люди скандируют призывы к справедливости и равенству всех перед законом независимо от цвета кожи. Многие участники акции держат в руках плакаты, на которых выделяются выведенные крупными буквами два слова "права человека". Пока акция проходит мирно, но власти опасаются возможных беспорядков, подобных тем, что сотрясали в августе и на прошлой неделе город Фергюсон (штат Миссури), где белый полицейский застрелил прошедшим летом безоружного темнокожего подростка и также решением жюри был признан неподсудным.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио на состоявшейся краткой пресс-конференции призвал жителей города соблюдать спокойствие и не устраивать беспорядки в связи с решением жюри присяжных.

"Надеюсь, что недовольные решением жюри будут выражать свое мнение мирно. Насилие и беспорядки - неверный путь", - заявил мэр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама