Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: назначение соратников Саакашвили в правительство Украины вызвало недовольство Тбилиси

4 декабря 2014, 6:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС
Как заявил один из лидеров правящей коалиции "Грузинская мечта" Леван Бердзенишвили, "это неправильное решение будет иметь последствия для грузино-украинских отношений"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Назначение соратников Михаила Саакашвили на посты в правительстве Украины вызывает недовольство в Тбилиси. Об этом сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на представителей руководства Грузии.

Во вторник Верховная рада утвердила на должность министра здравоохранения Украины экс-главу грузинского минздрава Александра Квиташвили. Кроме того, по данным "Коммерсанта", "важный пост заместителя главы МВД Украины займет Екатерина Згуладзе - знаковая фигура в Грузии, с чьим именем связана полицейская реформа".

Как заявил изданию один из лидеров правящей коалиции "Грузинская мечта" Леван Бердзенишвили, "это неправильное решение будет иметь последствия для грузино-украинских отношений".

"А вице-премьер Каха Каладзе дал понять, что, если подтвердится информация о предложении занять пост руководителя украинского Антикоррупционного бюро бывшему министру юстиции Грузии Зурабу Адеишвили, "это приведет к невообразимым последствиям", - пишет "Коммерсант".

В то же время источник газеты в грузинских правительственных кругах хотя и подтвердил, что решения Киева в Тбилиси "воспринимаются с удивлением и настороженностью", но исключил вероятность реального разрыва отношений с Украиной. "Наш премьер в ходе предстоящего визита в Киев сделает все для устранения недоразумений", - пообещал собеседник "Коммерсанта".

Как заявила в среду глава грузинского МИД Тамар Беручашвили, визит премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Киев "состоится в начале 2015 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама