Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республиканцы намерены помешать иммиграционной реформе Барака Обамы

4 декабря 2014, 7:38 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Они планируют использовать для этого законопроект о финансировании правительства
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Ряд республиканцев-консерваторов в Конгрессе США намерены помешать проведению иммиграционной реформы президента Барака Обамы, для этого они могут использовать законопроект о финансировании всего федерального правительства.

"Мы не собираемся голосовать даже за то, чтобы дать ему (Обаме) 10 центов на незаконные действия, и мы верим, что американский народ поддержит нас", - заявила член Палаты представителей Мишель Бакманн (республиканка от штата Минесота) на пресс-конференции в среду в присутствии коллег по палате, а также сенатора Теда Круза (республиканец, штат Техас). 

Какой вариант предлагает оппозиция

Оппозиция во главе со спикером Палаты представителей Джоном Бейнером предлагает умеренный вариант - принять отдельный законопроект, который предусматривает выделение отвечающему за охрану границ и пропуск в страну министерству национальной безопасности средств лишь на несколько месяцев. При этом палата одобрит общее выделение средств на работу федеральных госучреждений на 2015-й финансовый год. 

Однако, консерваторы предлагают более радикальные меры. "Мы должны показать, что мы имеем ввиду именно то, что говорим, мы используем данные конституцией полномочия, чтобы заставить этого президента честно исполнять законы", - заявил Круз, предостерегая от "бессмысленного голосования". По мнению этой группы политиков, предлагаемый законопроект об ограничении финансирования министерства просто не пройдет через Сенат, пока еще контролируемый демократами. Они предлагают изменить документ о выделении средств правительству в целом, чтобы не оставить денег на реализацию планов главы Белого дома.

В чем заключается предложенная Обамой реформа

Предложенная Обамой реформа позволит избежать депортации почти 5 млн иммигрантов. Речь идет о таких людях, которые "проживают в США более 5 лет и являются родителями американских граждан или лиц, имеющих разрешение на постоянное проживание в стране".

Эти предложения главы государства могут определенным образом сказаться и на утверждении Сенатом нового генерального прокурора. На эту должность Обама уже предложил прокурора из штата Нью- Йорк Лоретту Линч . Она должна сменить действующего главу минюста Эрика Холдера. Консерваторы утверждают, что новый генпрокурор не должен поддерживать предложенную президентом реформу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама