Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аль-Каида" угрожает казнить американского заложника, если США не выполнят их требования

4 декабря 2014, 7:37 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

33-летний Люк Сомерс находится в плену у боевиков уже больше года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/MOHAMMED SABER

ВАШИНГТОН, 4 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Члены террористической организации "Аль-Каида" угрожают казнить американского заложника, 33-летнего Люка Сомерса, который в сентябре 2013 года был похищен прямо на оживленной улице в столице Йемена - Сане. Видео с обращением Сомерса и его похитителей было выложено в Интернете в среду.

На кадрах записи заложник напоминает, что его удерживают уже больше года. "Я приму любую помощь, благодаря которой я смогу выбраться из этой ситуации. Я уверен, что моя жизнь в опасности. И вот, я сижу здесь, я прошу, если можно что-то сделать, то пусть это будет сделано. Спасибо большое", - говорит он. По словам же представителя боевиков, Сомерса ждет "неизбежная участь", если США не выполнят их требования в течение трех дней, причем, террористы не уточняют, чего именно хотят.

Ранее спецназ США предпринял попытку освободить Сомерса, однако его успели перевести на другое место. "Мы предупреждаем Обаму и американское правительство о последствиях любых глупых действий", - заявили члены "Аль-Каиды".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама