Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке арестованы 30 манифестантов

4 декабря 2014, 7:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Они протестовали из-за решения не привлекать к суду полицейского, задушившего афроамериканца в нью-йоркском районе Стэйтен-Айленд
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:45'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:45'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/Reuters/TACC

НЬЮ-ЙОРК, 4 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Полиция Нью-Йорка арестовала 30 участников продолжающихся в среду вечером мирных акций протеста против объявленного в этот день решения не привлекать к суду полицейского, задушившего афроамериканца в нью-йоркском районе Стэйтен-Айленд. В полицейском управлении мегаполиса не уточнили, где и за что были произведены аресты, но по общему признанию местных СМИ, акции пока проходят организовано и мирно.

В настоящее время небольшие группы манифестантов по 20-200 человек совершают передвижения по различным улицам города в районе площади Таймс-сквер, где в начале вечера началась демонстрация.

Как проходят манифестации

Одна из групп в количестве 30 человек провела лежачую демонстрацию в здании Центрального вокзала города, имитируя задушенного полицейским Эрика Гарнера. Другая группа - приблизительно той же численности - попыталась выразить свой протест у площади Рокфеллер-плаза, где в среду вечером собрались тысячи людей на красочную церемонию зажжения огней на главной рождественской елки США. Демонстранты начали скандировать "Нет справедливости. Не будет мира", но выступавшие на площади популярные певцы заглушили эти речовки рождественскими песнями. 

Еще несколько групп совершают марши по улицам Манхэттена в стремлении привлечь внимание к своему протесту уже редких в это время суток - после 22:00 (06:00 мск) - прохожих.

На одной из улиц группа в 200 человек двигалась прямо по проезжей части против автомобильного движения, но поскольку автомобильный поток к этому времени значительно ослаб, протестующие лишь замедлили, но не остановили автомобильное движение. Демонстрантов во время этого шествия сопровождали полицейские, которые не препятствовали подобного рода нарушениям. Когда же на одной из улиц дорогу манифестантам перегородил кордон из полицейских, протестующие, постояв 5-10 минут, развернулись и пошли обратно. В ходе этого противостояния не было зафиксировано даже попыток обострить ситуацию.

Сопровождающие демонстрантов многочисленные телерепортеры единодушно отмечают хорошую организацию акций, их мирный характер и явное отсутствие стремления накалить страсти. Отмечается и то, что эти акции не имеют ничего общего с проявлениями протеста, сотрясавшими в августе и на прошлой неделе город Фергюсон (штат Миссури), где белый полицейский застрелил прошедшим летом безоружного темнокожего подростка и также решением жюри был признан неподсудным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама