Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии обезврежена подпольная ячейка экстремистской группировки "Хизб ут-тахрир"

4 декабря 2014, 8:42 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
В настоящее время в МВД Киргизии на профилактическом учете состоит около 1,5 тыс. активных членов этой группировки
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 4 декабря. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками МВД Киргизии в Иссык-Кульской области обезврежена ячейка запрещенной религиозно-экстремистской организации "Хизб ут-тахрир". Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Сторонники данной партии действовали в Джеты-Огузском районе, - заявили в пресс-службе. - Группа была выявлена и задержана в результате проводимых нашими сотрудниками оперативно-розыскных мероприятий". Задержанные милицией граждане, количество которых в интересах следствия пока не уточняется, занимались религиозно-экстремистской пропагандой. "Во время обыска у них было обнаружено большое количество запрещенной литературы и атрибутики, по данному факту проводится расследование", - отметили в МВД.

Деятельность группировки "Хизб ут-тахрир" запрещена не только в Киргизии, но и в большинстве стран азиатского региона. Организация ставит перед собой задачу свержения в республиках Центральной Азии действующей власти и создания на территории Ферганской долины нового государства - Исламского халифата.

В настоящее время в МВД Киргизии на профилактическом учете состоит около 1,5 тыс. активных членов этой группировки. Законодательство республики не позволяет привлекать их к уголовной ответственности и, как правило, после задержания им грозят лишь административные наказания.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама