Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Базеле началось ежегодное заседание Совета министров ОБСЕ

4 декабря 2014, 10:15 UTC+3 БАЗЕЛЬ Оксана Полищук, Константин Прибытков
Российскую делегацию возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/LAURENT GILLIERON

БАЗЕЛЬ, 4 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Костырев, Оксана Полищук, Константин Прибытков/. Ежегодное заседание Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) открылось в четверг в Базеле. Действующий председатель ОБСЕ, начальник федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер приветствовал делегации 57 стран - членов ОБСЕ, 11 государств-партнеров и нескольких международных организаций, прибывшие утром в базельский конгресс-центр.

Участники встречи подведут итоги деятельности ОБСЕ в нынешнем году и наметят основные направления работы на 2015 год, когда председательство перейдет от Швейцарии к Сербии. Основное внимание на 21-м заседании, согласно программе, будет уделено кризису на Украине.

Российскую делегацию возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров. Он выступит на сессии и проведет ряд двусторонних встреч.

Всего в списке выступающих - представители 67 государств. В течение двух дней они будут обсуждать пути укрепления безопасности в Европе, меры по борьбе с терроризмом. Делегации изложат свои взгляды на ключевые международные проблемы. Предстоит также рассмотреть проекты около 20 документов.

Официальные заседания Совета министров ОБСЕ традиционно сопровождаются многочисленными неформальными встречами. Не станет исключением и Базель.

Не только участникам форума, но и представителям прессы пришлось подняться рано утром. Организаторы объявили журналистам, что в конгресс-центр надо приехать до 7.15 по местному времени (9.15 мск), если они хотят присутствовать при прибытии глав делегаций на сессию. В нынешнем году на форум аккредитовано около 230 корреспондентов.

Как и все подобные мероприятия, базельская встреча сопровождается серьезными мерами безопасности. Кварталы вокруг конгресс-центра охраняются не только полицией, но и военными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама