Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

План реализации программы сотрудничества Грузии и НАТО могут утвердить к февралю 2015 года

4 декабря 2014, 11:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
В ближайшее время республику посетит делегация Североатлантического альянса
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и глава НАТО Йенс Столтенберг

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и глава НАТО Йенс Столтенберг

© Архив EPA/JULIEN WARNAND

ТБИЛИСИ, 4 декабря. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. План реализации программы сотрудничества Грузии и НАТО, принятой в сентябре на саммите альянса в Уэльсе, будет подготовлен и утвержден "к февралю 2015 года". Об этом сообщил журналистам министр обороны республики Миндия Джанелидзе по завершении встречи со спецпредставителем генерального секретаря НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем.

Он отметил, что на переговорах "были рассмотрены вопросы развития взаимодействия Грузии и НАТО". "Главной темой беседы стал вопрос реализации программы сотрудничества, принятой на саммите НАТО в Уэльсе. Штаб- квартира НАТО и Аппатурай активно включатся в подготовку плана реализации этой программы сотрудничества, а в феврале 2015 года состоится заседание комиссии НАТО-Грузия, на котором, как мы ожидаем, этот план будет утвержден", - сказал Джанелидзе.

Аппатурай, начавший визит в Тбилиси, проведет встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, членами правительства, руководителями парламента и неправительственных организаций. Ранее он проинформировал журналистов о том, что делегация Североатлантического альянса в ближайшее время посетит Грузию, где обсудит ход выполнения программы партнерства этой страны и НАТО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама