Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители политической и военной оппозиции Судана подписали соглашение о примирении

4 декабря 2014, 13:26 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Теперь оппозиционеры надеются единым фронтом выступить на переговорах с правительством, которые пройдут в ближайшие дни
Материал из 1 страницы

КАИР, 4 декабря. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Представители политической и военной оппозиции Судана подписали договор о примирении и единстве. Об этом в четверг сообщил телеканал Sky News Arabia.

По его информации, теперь оппозиционеры надеются единым фронтом выступить на переговорах с правительством, которые пройдут в ближайшие дни. Как надеются подписавшие договор о "прекращении разногласий" стороны, что это шаг "станет сигналом для властей о том, что оппозиция едина и руководству страны придется считаться с ней".

При этом телеканал отмечает, что с предложенным документом не согласились некоторые оппозиционные движения. В числе выразивших солидарность с примирительной инициативой была крупнейшая исламистская партия "Аль-Умма", а также партия "Силы национального консенсуса", которая придерживается светского направления. Со стороны военных группировок соглашение одобрили представители повстанцев из Дарфура, Южного Кордофана и Голубого Нила. Подписанный в среду меморандум стал результатом договоренностей, достигнутых еще две недели назад на консультациях, прошедших в Аддис-Абебе (Эфиопия).

В свою очередь, правительство уже отреагировало на предпринятые шаги, отметив, что это не изменит статус-кво, а "за договор с повстанцами придется заплатить определенную цену".

В диалоге по урегулированию ситуации в Судане участвуют представители центрального правительства страны и Народного освободительного движения Судана (НОДС) - Север, северного филиала бывших повстанцев НОДС, которые ныне стоят у власти в Южном Судане. В 2011 году НОДС добилось независимости этого региона, но в суданских штатах Голубой Нил и Южный Кордофан, которые прилегают к новому государству, вооруженная борьба продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама