Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минская группа ОБСЕ призвала стороны нагорно-карабахского конфликта к диалогу

4 декабря 2014, 16:09 UTC+3 БАЗЕЛЬ /Швейцария/ 4, декабря. /ТАСС
Глава МИД РФ Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри и госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир заявили, что Армении и Азербайджану следует активно работать над соглашением
Материал из 1 страницы

БАЗЕЛЬ /Швейцария/, 4 декабря. /ТАСС/. Переговоры по всеобъемлющему мирному соглашению между сторонами нагорно-карабахского конфликта следует начать как можно скорее.

Об этом говорится в заявлении глав делегации стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, распространенном сегодня на заседании Совета министров иностранных дел организации.

"Мы - министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, государственный секретарь США Джон Керри, государственный секретарь по европейским делам Франции Арлем Дезир - остаемся привержены мирному разрешению нагорно-карабахского конфликта. У него нет военного решения. Мы призываем все стороны воздержаться от насилия и активно работать во имя устойчивого соглашения", - говорится в документе.

"Мы сожалеем о вспышке насилия в прошлом году вдоль линии разделения и на армяно-азербайджанской границы. Военные действия в июле и августе привели к значительным людским жертвам, росту напряжения и углублению недоверия между сторонами, - отмечается в заявлении. - Призываем все стороны проявить сдержанность, чтобы избежать дальнейшей эскалации".

Представители Минской группы ОБСЕ отметили важность прошедших в 2014 году встреч президентов Армении и Азербайджана в Сочи, Ньюпорте и Париже. "Приветствуем достигнутую договоренность активизировать диалог в предстоящем году", - указали сопредседатели группы.

"Настало время для всех сторон преодолеть разногласия, восстановить доверие и придерживаться принятых обязательств с тем, чтобы начать переговорный процесс, который может привести к урегулированию. От них (сторон конфликта) ожидается признание того, что основой для всеобъемлющего урегулирования являются положения и принципы, изложенные в совместном заявлении президентов России, США и Франции, особенно те, которые обсуждались во время последнего саммита в Париже. Переговоры по всеобъемлющему мирному соглашению под эгидой стран-сопредседателей Минской группы следует начать как можно скорее", - отмечается в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама