Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Алжира: перенесший госпитализацию президент Бутефлика чувствует себя хорошо

4 декабря 2014, 16:23 UTC+3 ПАРИЖ декабря. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
В середине ноября политик был на несколько дней помещен в больницу Гренобля
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 4 декабря. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика успешно восстанавливается после очередной госпитализации и продолжает управлять страной. С таким заявлением выступил в Париже глава алжирского правительства Абдельмалек Селлаль. Во Францию он прибыл с рабочим визитом, во время которого был подписан ряд двусторонних соглашений об экономическом сотрудничестве.

"Как вы знаете, недавно президент Бутефлика прошел контрольный медицинский осмотр. Состояние его здоровья нормальное, он чувствует себя хорошо, руководит", - прокомментировал премьер Алжира недавнюю госпитализацию главы государства.

В середине ноября Бутефлика был на несколько дней помещен в больницу французского города Гренобль. В лечебном учреждении алжирский руководитель провел несколько дней, после чего был выписан. Чем это было вызвано, в самой клинике комментировать отказались. Однако Бутефлика уже не в первый раз приезжает во Францию для прохождения медицинских процедур и комплексного обследования.

Весной 2013 года президент Алжира перенес тяжелый инсульт и был вынужден два с половиной месяца провести на лечении в парижском военном госпитале Валь-де-Грас. После перенесенной болезни общее состояние его здоровья сильно ухудшилось, и он практически перестал появляться на публике.

С тех пор 77-летний политик передвигается в инвалидном кресле, однако эти обстоятельства не помешали ему в апреле этого года уверенно победить на очередных президентских выборах в Алжире, обеспечив четвертый по счету пятилетний мандат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама