Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛНР готова поставлять уголь Украине

4 декабря 2014, 17:19 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 4, декабря. /ТАСС
С таким заявлением выступил вице-премьер-министр Луганской народной республики Василий Никитин
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Bandic

ЛУГАНСК, 4 декабря. /ТАСС/. В провозглашенной Луганской народной республике очень большие запасы угля, которых хватит не только для ЛНР, но и для всей Украины. Об этом заявил  вице-премьер-министр ЛНР Василий Никитин.

"У нас очень большие запасы угля, склады переполнены. Готовы продавать хоть сейчас. Хватит его не только для ЛНР, но и для всей Украины", - сказал он.

Ранее новый министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что около 2 млн тонн угля, находящегося в настоящее время на складах государственной компании "Уголь Украины" в зоне конфликта в Донбассе, может быть вывезено на Украину. Он подчеркнул, что речь идет не о покупке угля, а об его вывозе, поскольку, по его словам, этот уголь принадлежит украинской стороне.

В провозглашенной Донецкой народной республике в свою очередь отметили, что не считают возможным безвозмездный вывоз Киевом угля со складов в зоне конфликта в Донбассе.

"Госбюджет Украины заблокировал на счетах донецких шахт 218 млн гривен. Кроме того, госбюджет должен в зарплатный фонд шахт Донбасса 816 млн гривен. Шахтеры Донбасса не получали зарплат с июля", - отметили в МинТЭК ДНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 декабря

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама