Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийская армия начала контрнаступление на удерживаемую экстремистами столицу страны

4 декабря 2014, 18:52 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

Поддержку сухопутным войскам оказывает авиация, которая еще с 21 ноября ведет обстрел позиций происламистского альянса "Рассвет Ливии"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 4 декабря. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Подразделения ливийских правительственных сил начали контрнаступление на удерживаемую радикальными исламистами столицу страны Триполи. Соответствующее заявление военных транслировал телеканал Sky News Arabia.

Как заявили в армейском командовании, "ливийская армия начала наступление с разных направлений, чтобы освободить город от вооруженных формирований, которые захватили и удерживают его, угрожая оружием местным жителям". Одновременно освободительные операции силовиков начались на подступах к Триполи и Эз-Завия на западе страны.

Поддержку сухопутным войскам оказывает авиация, которая еще с 21 ноября ведет обстрел позиций происламистского альянса "Рассвет Ливии", в состав которой входят "Ансар аш- шариа" ("Сторонники шариата"), "Аль-Каида", местные отделения "Братьев-мусульман". Ударам правительственных истребителей подвергаются командные пункты и оружейные склады боевиков как в предместьях столицы, так и в близких к Триполи населенных пунктах.

Наряду с этим, в армии призвали членов незаконных бандформирований в Триполи и других городах "сложить оружие и не оказывать сопротивление", в этом случае военные обязуются "обеспечить им безопасность" и относиться к ним "в рамках закона и установленных правовых норм".

Ранее поступала информация о том, что ударам с воздуха подверглась территория в окрестностях международного аэропорта Триполи, закрытого еще июле, в городе Каср-Бен-Гашир в 20 км к западу от столицы.

Между тем, на востоке страны, во втором по величине городе Бенгази продолжается военная кампания по зачистке от экстремистов городских кварталов. По последним данным, под контролем военных находится 96% территории города за исключением торгового квартала Эс-Сабри и других районов близ морского порта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама